Pemula bingung Mobile Programing

Mau Tanya ni, kalo mau buat aplikasi mobile, kita harus mulai belajar dari mana dan pake bahasa apa ya?
avatar JekyMonte

Ditanyakan oleh @JekyMonte

2 Kontribusi 0 Poin

Login untuk menanggapi


Jawaban

skrg pilihanya bebas.. pake yg paling skrg bisa aja... mau pake html +js bisa phonegap ato react native, java android studio, c# xamarin, dll..
avatar apem

Dijawab oleh @apem

72 Kontribusi 27 Poin

Login untuk menanggapi


yg rekomended buat pemula apa? dan tahap tahap saya belajar harus mulai dari mana? maaf masih newbie banget soalnya
avatar JekyMonte

Dijawab oleh @JekyMonte

2 Kontribusi 0 Poin

Login untuk menanggapi


kalo saya lebih prefer ke android studio gan terserah sih gan, kalo android studio banyak tutorialnya dan forumnya jadi belajarnya enak. entah kalo yang lain. karena selama ini belajarnya hanya di androidstudio. android studio pakai bahasa java
avatar AnisahDenis

Dijawab oleh @AnisahDenis

20 Kontribusi 7 Poin

Login untuk menanggapi


dari pengalaman jika masih dari newbie banget, mending anda menguasai terlebih dahulu algoritma dan bahasa pemrograman dasar dan bahasa c++ yang cocok, nah sehabis ngerti itu, coba belajar OOP di java, dan sehabis OOP itu lah bisa nentuin dan tau arahan sendiri mau kemana, yops tetap semangat.
avatar hafidzilkhairi

Dijawab oleh @hafidzilkhairi

5 Kontribusi 0 Poin

Login untuk menanggapi


Belajar Java di Youtube Sekolah Koding atau beli DVD tutorial Android Studio aja gan !
avatar Chairul04

Dijawab oleh @Chairul04

15 Kontribusi 1 Poin

Login untuk menanggapi


cari aja tutorial membuat android beginner gan, ikutin aja sampai selesai.. ga perlu bingung di awal, action dlu aja yang penting
avatar timelord

Dijawab oleh @timelord

140 Kontribusi 83 Poin

Login untuk menanggapi


Login untuk gabung berdiskusi