Daftar dan Belajar Sekarang!

Menyimpan nilai default tanggal berikut formatnya

foto joe007
8 Kontribusi 1 Coto
1 minggu yang lalu
Salam, Mohon bantuan..untuk pertanyaan yg lain. Saya ingin menyimpan nilai default atas tgl yg sedang berjalan. Kasusnya begitu data disimpan akan secara otomatis mengambil dan menyimpan tanggal pada saat itu. Saat ini saya sdh membuat sbb :
$tgld =date_default_timezone_get();
$level=$_POST['level'];
$email=$_POST['email'];
$sts=0;
$sql= "insert into user(id,nama,dept,pass,tgl,level,email,sts)
                  value ('$id','$nama','$dept','$pass','$tgld','$level','$email','$sts')";

$query=mysql_query($sql,$connection);
namun..value tgl di table masih 0000-00-00 tidak ikut tanggal yg ada dikomputer. thx

Jawaban
foto VikSintus
67 Kontribusi 18 Coto
1 minggu yang lalu
date("Y/m/d") y = tahun m = bulan d = tanggal silahkan tukar tempatnya sesuai format yang di sukai

foto verified logo uzzielpelawak
69 Kontribusi 21 Coto
1 minggu yang lalu
coba ini gan
$tgld = date("Y-m-d",strtotime('now'));
dia akan mengikuti jam server, hasilnya 2020-05-15 kalau agan pake mysql, di-set aja tablenya, pilih tipe kolom `timestamp` lalu default value nya ke current_timestamp() nanti sampai detik-detiknya juga ke input saat insert data ke SQL gak perlu input manual dari PHP nya lagi. https://i.imgur.com/Zh09ccu.png

foto joe007
8 Kontribusi 1 Coto
1 minggu yang lalu
saya sudah melakukan perubahan sbb : 1.source diubah 2.table field tgl diubah type=timestamp dan default=current_timestamp() Dari keduanya..hasil tetap '0000-00-00 00:00:00'
$tgld = date("Y-m-d",strtotime('now'));
$level=$_POST['level'];
$email=$_POST['email'];
$sts=0;
$sql= "insert into user(id,nama,dept,pass,tgl,level,email,sts)
                  value ('$id','$nama','$dept','$pass','$tgld','$level','$email','$sts')";
  • kalau sudah ada, pas isi database kolom tgl nya di skip gak usah di isi apa, apa jadi (id,nama,dept,pass,level,email,sts) aja cukup - uzzielpelawak
  • Berhasil ..suhu theng kiu..satu lagi kalau munculin pesan error karena datanya ngga diisi atau udah pernah ada bagaimana ya? thx - joe007


Login untuk diksusi di forum sekolah koding