Daftar dan Belajar Sekarang!

Menghapus user berdasarkan waktu yang sudah lewat

foto tonisuwendi
142 Kontribusi 32 Coto
3 bulan yang lalu
saya punya tabel user isinya ada waktu. waktu typenya varchar. saat saya masukan ke dalam tabel user, waktunya saya gunakan fungsi time() dan didalam database menghasilkan angka 1557655341. nah saya ingin menghapus user yang sudah 1 menit. saya gunakan script seperti ini yang saya taroh di construct
$query = $this->db->get('user')->row_array();
$this->db->delete('user', ['waktu' => time() - $query['waktu'] > 60]);
kok ngga ngaruh yah ? usernya masih tetep ada di database ?

Tag: codeigniter php

✔ Forum ini sudah terjawab


Jawaban
foto tonisuwendi
142 Kontribusi 32 Coto
3 bulan yang lalu
coba pake script ini bang..
$waktu = time() - 60;
$this->db->where('waktu<',$waktu);
$this->db->delete('user');
answered icon
foto hilmanrdn
2000 Kontribusi 1545 Coto
3 bulan yang lalu
coba debug pelan-pelan, hasil dari $query apa, apakah sudah sesuai yang dimau atau belum, kalau array berarti kamu perlu loop juga satu per satu saran saya bikin query pertama where timenya sesuai yang dimau, jadi filter semua user yang memenuh syarat seetelah itu loop satu per satu delete, sesuai id nya *saya tidak tahu codeigniter punya "bulk delete" atua tidak, silahkan dicek. bulk delete = menghapus banyak sekaligus

foto tonisuwendi
142 Kontribusi 32 Coto
3 bulan yang lalu
coba pake script ini bang..
$waktu = time() - 60;
$this->db->where('waktu<',$waktu);
$this->db->delete('user');


Login untuk diksusi di forum sekolah koding