menggunakan session

akang teteh yg baik hati, yg galak jg boleh.. sy ad sdikit mslah mohon solusiny!!!! saat mengikuti tutor mengenai SESSION pd materi membuat BLOG dg php, ada error seperti ini "undefined index: user in c:\xamp\bla bla bla.... on line 5"; pas sy telusuri masalah ny ad dsini $_SESSION['name'], tp begitu login itu error kgk ad, salah brwsernya blm diupdate ap gmn th???
avatar md

@md

107 Kontribusi 21 Poin


Jawaban

Undefined index itu sebenernya cuma peringatan ajah kalo index nya belum ada atau belum punya variabel. Sebenernya ini bukan masalah cuma sekedae peringatan ajah
avatar frans

@frans

153 Kontribusi 46 Poin


hmmmm..
avatar md

@md

107 Kontribusi 21 Poin


sebenar ny sh sy udah ngeduga gtu, cuman aneh aj ko kang hilman gk ad peringatan ny???
avatar md

@md

107 Kontribusi 21 Poin


wajar dan mohon maaf kalo pas tutor salah, kita koreksi sama-sama, hehe. boleh paste link video atau kodenya ngga biar kelihatan , makasih sebelumnya
avatar hilmanski

@hilmanski

2446 Kontribusi 2023 Poin


maaf kang hilman.... tutor ny gk ada yg salah.. cuma beda hasil aj yg dtampilin dbrowsernya. klo hasil yg dtampilin dbrowser sy ada peringatan seperti yg sy tanyakan datas. klo punya kang hilman bersh... jd sy cuma mau mastiin knp??
avatar md

@md

107 Kontribusi 21 Poin


Aduuh jangan minta maaf, haha. Normal maksudnya kalo pas bikin tutor salah, jadi bagus banget kalo dikoreksi. maksudnya $_SESSION['user'] mungkin ya? di video ngga ada kayanya $_SESSION['nama']..
avatar hilmanski

@hilmanski

2446 Kontribusi 2023 Poin


Yang $_session['nama'] ubah jadi $_session['user'] coba ajah kayanya cuma salah penamaan, soalnya yang di video emang user bukan nama
avatar frans

@frans

153 Kontribusi 46 Poin


dikasih error_reporting(); aja huehe biar ga muncul peringatan ituu
avatar inigilangg

@inigilangg

2 Kontribusi 0 Poin


Login untuk gabung berdiskusi