Daftar dan Belajar Sekarang!

memilih bahasa pemrograman

foto afrianto05
1 Kontribusi 0 Coto
3 tahun yang lalu
binggung memilih bahasa python atau php,mohon tipsnya,ty

Jawaban
foto Dodi Sitorus
412 Kontribusi 144 Coto
3 tahun yang lalu
Dua2nya baguss.. tapi saya saranin php aja.. Karna lebih mudah nyari tutorial php.. misal: di sekolahkoding.com ini gan..

foto dontJudgeMe
10 Kontribusi 1 Coto
3 tahun yang lalu
kayanya lebih populer php gan, sekolah koding aja bikin tutorialnya php hehe https://sekolahkoding.com/track/backend-website

foto jhonyrain32
190 Kontribusi 188 Coto
3 tahun yang lalu
#bahasa uler gan :v

foto agengdp
15 Kontribusi 3 Coto
3 tahun yang lalu
Kalo bisa semuanya kenapa milih gan, awal2 saya belajar VB .NET dan sekarang juga mulai belajar php. Kalo denger2 dari yang bertebaran di internet, bahasa yg enak dipake belajar awal itu python, lebih readable dan crossplatform sih

foto softscients
58 Kontribusi 8 Coto
1 tahun yang lalu
ada baiknya selalu ingat dari tujuan anda membuat aplikasi, karena bahasa adalah tools saja, Kalau mau membuat aplikasi berbasis desktop ya mending pilih Net Framework seperti visual basic, C#, F# karena component nya sudah sangat banyak dan melimpah tapi bila ingin komputasi teknis, ya mending pilih python, matlab, octave http://www.softscients.web.id/2018/07/pemilihan-tools-untuk-komputasi-teknis.html

foto markeronly
377 Kontribusi 227 Coto
1 tahun yang lalu
Python juga bisa loh buat aplikasi desktop hehe Python bisa buat web, mobile app juga, desktop Bahasa yang lebih enak dibaca emang python atau bahasa uler. 22 nya populer di Indonesia tercinta ini. Bahasa apapun itu yang lebih penting agan paham fundamental dari pemrograman itu sendiri, nanti kalau itu paham agan bisa kok pindah2 terus, Soalnya semuanya kurang lebih sama, hanya berbeda pada sintaksis bahasa masing2 ^^

foto kurabaya
8 Kontribusi 6 Coto
1 tahun yang lalu
Python sih kalau buat pemula, terutama kalau mau belajar machine learning sama artificial intelligence. Tapi lebih baik dilihat juga tujuannya, pengen belajar buat web development, game development, desktop software development, atau mobile development. Tapi kalau mau coba-coba doang sih coba python aja dulu, lebih gampang soalnya.


Login untuk diksusi di forum sekolah koding