Membuat tombol kirim surat masuk dari kabag ke pegawai tertentu

Jd gini sy buat aplikasi berbasis web tentang managemen surat masuk keluar , ad suatu fungsi yg sy bingungkan sampai skrng, gini ilustrasi ny , misal data surat masuk dibuat oleh sekretaris(disini data surat hanya bisa diliat oleh sekretaris) setelah itu di kirim ke kabag(jd disini waktu buka aplikasiny surat hanya bisa di buka oleh skretaris dan kabag, trus kabag meneruskan surat itu ke pegawainy misal si budi(disini di aplikasi surat tersebut hanya bisa di lihat oleh sekretaris kabag dan budi, pegawai lain misalny di agung tdk bisa lihat surat tersebut) jadi ada tombol kirim yg fungsinya seperti diatas
avatar zikrifebri

Ditanyakan oleh @zikrifebri

2 Kontribusi 1 Poin

Login untuk menanggapi


Jawaban

________________
avatar momoji

Dijawab oleh @momoji

104 Kontribusi 43 Poin

Login untuk menanggapi


main masalah databse aja ini gan...di tabel nya ada tabel surat dan ada tabel penerima surat..dimana 1 surat bisa memiliki banyak penerima surat..nah penerima surat ini yang berhak melihat nya
avatar siffiyan

Dijawab oleh @siffiyan

48 Kontribusi 4 Poin

  • Nah tp jd ny seluruh pegawai bisa melihat ny gan, klo untuk lebih kespesifik misal penerima ny pegawai tertentu aja gmn tuh gan? - @zikrifebri
  • Atau gmn kalau misal ad button yg fungsi ny ambil data dari tabel surat dikirim ke tabel penerima itu gmn ya bang? - @zikrifebri

Login untuk menanggapi


Nah tp jd ny seluruh pegawai bisa melihat ny gan, klo untuk lebih kespesifik misal penerima ny pegawai tertentu aja gmn tuh gan? Atau gmn kalau misal ad button yg fungsi ny ambil data dari tabel surat dikirim ke tabel penerima itu gmn ya bang?
avatar zikrifebri

Dijawab oleh @zikrifebri

2 Kontribusi 1 Poin

Login untuk menanggapi


Modelnya kayak ekspedisi state gan, misal sample dan paling simple pakai contoh data dibawah ini Sekretaris A = SKS9382A(Primary Key) Kabag Z = KGB0982Z(Primary Key) Pegawai P = PGW9281P(Primary Key) nah ntu data masukin ke allowed user field, jadi kalo misal flow nya urut dari atas ke bawah.... State 1 Dari Sekretaris, dan mau dikirim ke kabag => allowed_user[SKS9382A] State 2 Sampai di kabag, dan mau dikirim ke pegawai => allowed_user[SKS9382A, KGB0982Z] State 3 Sampai Di Pegawai => allowed_user[SKS9382A, KGB0982Z, PGW9281P] gak perlu pake tambahan lagi, dan attribute allowed_user dimasukin di table surat nya:)... Kalo mau agak ribet, tambahin event pada setiap surat, seperti allowed_read, allowed_forward, allowed_edit, allowed_copy, dll...
avatar momoji

Dijawab oleh @momoji

104 Kontribusi 43 Poin

Login untuk menanggapi


Login untuk gabung berdiskusi