membuat paging blog php

sebuah blog ada archive artiket yg tampil ny hanya bulan dan tahun, trus ketika di klik salh satu archive (ex: juny 2015) mka muncul data archive pada bulan juny 2015, jika dalam archive bulan tersebut banyak artikel yg di post mka dalam halaman archive tersbut di buat halaman dengan tombol ("Next >" dan "< Prev") nah yg jadi pertanyaan, cara buat halaman di dalam archive tsb ny gmna ? pusing nih ngutak ngatik belum ggal terus.
avatar Hendry

@Hendry

2 Kontribusi 0 Poin


Jawaban

idenya jadi ada query sql yang ngecek timestamp nya apakah dalam kurun waktu yang dimau. Nampilin hasilnya juga ngga boleh sama kaya nampilin hasi halaman biasa harus berdasarkan query yang udah ngefilter berdasarkan waktu tadi. Di database ngesave waktu nya sendiri dalam format apa ?
avatar hilmanski

@hilmanski

2401 Kontribusi 2006 Poin


format/type datanya datetime. query filter waktu nya gimana tuh? saya otak atik pake query begini gk nampil $cek = $mysqli->query("SELECT * FROM content WHERE date_format(tanggal, '%M %Y') = '$bulantahun'");
avatar Hendry

@Hendry

2 Kontribusi 0 Poin


Login untuk gabung berdiskusi