Membuat Aplikasi Mobile

Gan saya mau bertanya kalo membuat aplikasi mobile mending pake bahasa apa yah...mending ionic apa React native...kalo mau belajar React native itu selain javascript apa yang harus dipelajari..
avatar koboy

Ditanyakan oleh @koboy

23 Kontribusi 1 Poin

Login untuk menanggapi


Jawaban

Kalau Android, gua nyaranin sih mending native pakek Kotlin atau Java, jangan Hybrid (JavaScript). Tapi tergantung kebutuhan sih, kalau aplikasinya skalanya kecil-kecilan pakek JavaScript (ionic, react -> prefer ke react) gapapa. Tapi kalau aplikasinya skalanya besar bikinnya harus native (Kotlin atau Java).
avatar dalikewara

Dijawab oleh @dalikewara

351 Kontribusi 257 Poin

Login untuk menanggapi


kalo misal belajar java harus semua untuk ke android apa beberapa point saja..
avatar koboy

Dijawab oleh @koboy

23 Kontribusi 1 Poin

Login untuk menanggapi


Login untuk gabung berdiskusi