Daftar dan Belajar Sekarang!

Membuat / memasang this dengan jquery

foto tonisuwendi
141 Kontribusi 32 Coto
7 bulan yang lalu
saya kan punya coding seperti ini
$(document).ready(function(){
	$("div.isi div.postingan div.aksi button.komentar").click(function(){
		$("div.isi div.komentar").slideDown();
		$("div.isi div.postingan div.aksi button.komentar").css("display", "none");
		$("div.isi div.postingan div.aksi button.tutup-komen").css("display","block");
	})

	$("div.isi div.postingan div.aksi button.tutup-komen").click(function(){
		$("div.isi div.komentar").slideUp();
		$("div.isi div.postingan div.aksi button.tutup-komen").css("display", "none");
		$("div.isi div.postingan div.aksi button.komentar").css("display","block");
	})
})
gimana cara memasang this pada jquery itu, karna saya punya banyak button yang kalo di klik button a maka elemen a yang jalan..

Jawaban
foto hilmanrdn
1997 Kontribusi 1542 Coto
7 bulan yang lalu
this di jquery = $(this) = memilih elemen yang kamu klik untuk memainkan display kamu bisa pake fungsi toggle() ga harus css display none/block Contoh:
$("div.isi div.postingan div.aksi button.komentar").click(function(){
		$("div.isi div.komentar").slideDown(); /
		$(this).css("display", "none");
		$("div.isi div.postingan div.aksi button.tutup-komen").css("display","block");
	})
yang lainnya yang bukan elemen itu sendiri kamu perlu memainkan children(), parent(), next() dan prev() tergantung posisinya, contoh penggunaan parent di dok jquery Di kelas jquery bahasa indonesia ini bisa kamu pelajari semuanya
  • tapi saya punya beberapa elemen yang mempunyai class sama, terus cara gunainnya gimana ? - tonisuwendi
  • sama saja gan, tinggal pake $(this).metode_yang_kamu_mau() kalau untuk elemen lainnya yang berhubungan tergantung posisiya, pelajar children(), parent(), next() dan prev() - hilmanrdn
  • minta cotonya dong pak, wkwk - tonisuwendi
Tampikan semua komentar


Login untuk diksusi di forum sekolah koding