Daftar dan Belajar Sekarang!

membalik hasil foreach dari database.

foto dedeariansya
13 Kontribusi 3 Coto
2 tahun yang lalu
kalau ada yang tau cara membalik hasil foreach yang datanya saya ambil dari database menggunakan metode fecth_assos(), Bagi dong ilmunya udah 3hari 3malam gak nemu juga caranya.

Jawaban
foto 䉥䊓䊻䋋䊳䉥䊓䊻䋋䊳
3 Kontribusi 0 Coto
2 tahun yang lalu
membalik seperti apa nih ? kayaknya saya pernah dapet kasus seperti itu

foto jcdev
70 Kontribusi 13 Coto
2 tahun yang lalu
mungkin di querynya aja gan "SELECT * FROM table ORDER BY id DESC"

foto nstxp
6 Kontribusi 0 Coto
2 tahun yang lalu
Kalau membalik urutannya pake ORDER BY DESC untuk dari besar ke kecil, dan ASC untuk sebaliknya

foto wedev
86 Kontribusi 23 Coto
2 tahun yang lalu
spesifikasi masalahnya di tambai biar bisa langsung jawab gan ....

foto dedeariansya
13 Kontribusi 3 Coto
2 tahun yang lalu
maksudnya gini master.. mengeluarkan hasil dari database tapi id paling terakhirlah yang berada di urutan pertama. Contoh: saya punya data di database: id nomor 1 datanya mobil. id nomor 2 datanya motor. id nomor 3 datanya becak. id nomor 4 datanya rossi. data diatas ingin saya keluarkan tapi dengan urutan: 4 rossi 3 becak 2 motor 1 mobil

foto nstxp
6 Kontribusi 0 Coto
2 tahun yang lalu
ini query nya
SELECT * FROM kendaraan ORDER BY id DESC
"id" disitu sebagai kolom yang jadi panduan


Login untuk diksusi di forum sekolah koding