Daftar dan Belajar Sekarang!

Mana yang paling di butuhkan sekarang? PHP atau Node js

foto irmanfreestyle
300 Kontribusi 41 Coto
1 tahun yang lalu
Bingung mau lanjut ke PHP atau NodeJS mana yang paling populer?

Jawaban
foto JoksKur
139 Kontribusi 46 Coto
1 tahun yang lalu
untuk sekarang bahasa pemrograman yang paling populer itu adalah javascript

foto datrosumendong
200 Kontribusi 37 Coto
1 tahun yang lalu
Kalo untuk web belajar javascript dan php, kalo javascript udah lanjut php... tapi bebas deh... cuman memang javascript lagi populer saat ini. tapi backend PHP masih merupakan bahasa web yang aman...

foto MRX99
17 Kontribusi 5 Coto
2 bulan yang lalu
tergantung medan yang di hadapai, kalau memang lebih efektif pakai salah satunya ngak usah paksain pakai yang lebih boros

foto IfanZalukhu
133 Kontribusi 95 Coto
2 bulan yang lalu
Kalau NodeJS / JavaScript sekarang lagi populer. Cuma untuk sekarang ini requirement PHP di dunia kerja masih lumayan karena kalau programmer yang duluan pakai PHP pasti yang baru datang wajib ngikuti dan juga rata2 hosting di Indo masih belum semua support NodeJS

foto ghonijee
14 Kontribusi 7 Coto
2 bulan yang lalu
pelajari dulu dasar-dasarnya php sampai mendalam.. pilih framewrok terus kuasain secara dalam dulu.. baru untuk upgrade skill mengarah ke nodejs. gak ada salahnya belajar hal-hal yang lagi populer atau baru.. sebagai pengetahuan tambahan.. klo bisa belajar keduanya kenapa tidak hehehe.. cuma saran saya sih..

foto RezkyVengeance
54 Kontribusi 12 Coto
2 bulan yang lalu
kalau pertanyaannya yang populer sekarang, Phyton, tetapi kalau ente nanya mana yang paling di butuhkan sekarang? tapi dari pada mikirin yang mana yang paling dibutuhkan, mending kita fokus ke 1 program dulu, pahami dulu corenya : bagaimana caranya, kenapa harus begitu, dll untuk kedepannya, kayaknya lebih mudah pindah ke lain bahasa kalau udah paham dasarnya ibaratnya orang mau belajar lompat jauh, dasarnya dia musti tahu tehnik lari yang bagus

foto ipanjul
9 Kontribusi 4 Coto
2 bulan yang lalu
Gunakan https://www.jhipster.tech/ Frontend pake javascript framework Angular (otomatis pake nodejs) atau React, koneksi ke Backend via MSA Backend pake spring boot (Java). lengkap sudah. Semua sudah serba otomatis.
  • ini semacam apa ya bang? kaya composer gt atau gimana? - ghonijee
  • sejenis development platform, semua komponen otomatis dibuat. seperti halaman beserta loginnya, user management, health monitoring, web service pake RESTFULL, CRUD otomatis dibentuk pas awal kita buat model databasenya. cukup buat model database di file json, otomatis database, webservice, halaman CRUD dibentuk. - ipanjul

Login untuk tulis komentar


foto djMukti
1 Kontribusi 0 Coto
2 bulan yang lalu
Keuntungan lanjut ke NodeJS mungkin bisa menjadi full stack.


Login untuk diksusi di forum sekolah koding