Daftar dan Belajar Sekarang!

Lebih baik mana ya gan?

foto irmanfreestyle
327 Kontribusi 50 Coto
2 tahun yang lalu
mau tanya gan klo bikin event lebih bagus seperti code satu atau code dua ya gan? CODE 1 :
$("div").click(function() {
  //code
});
CODE 2 :
<div onclick="func()">KLIK INI</div>
<script>
  function func() {
    //code
  }
</script>
apakah ada bedanya atau sama saja?

Jawaban
foto Mathius
25 Kontribusi 7 Coto
2 tahun yang lalu
yang code kedua aja gan, lebih rapih kelihatannya

foto ahanafi
365 Kontribusi 121 Coto
2 tahun yang lalu
Kalo kode yang pertama itu pake script jQuery, agan harus masukin file jQuerynya, kalo ngga dimasukin, maka ga bakal ke eksekusi. Kalo kode yang kedua itu pure javascript, bisa dieksekusi tanpa adanya file jQuery, keduanya sama aja fungsinya, cuma beda penulisan dicodenya aja, masalah lebih baik yang mana, itu tergantung kondisi agan sendiri cocoknya kaya gimana hehe

foto Virdio
10 Kontribusi 2 Coto
2 tahun yang lalu
Kalau punya file Jquery.js pakai yg pertama. Kalau tidak punya pakai yang kedua :)


Login untuk diksusi di forum sekolah koding