Daftar dan Belajar Sekarang!

konfigurasi htaccess di linux ubuntu 16.04

foto kartadinata
121 Kontribusi 77 Coto
3 tahun yang lalu
curhat dikit jadi gini baru 2 mingguan ane make linux ubuntu 16.04 ceritanya mau nyobain ubuntu di laptop. semuanya baik-baik aja sampai ane belajar .htaccess muncullah masalah "kenapa htaccess gaga jalan di linux". dah deh curhatnya jadi ketika ane mau buat ErrorDocument pake htaccess malah muncul error gini errornya Not Found The requested URL /Perpus Apps/apapun.php was not found on this server. Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request. ini script .htaccessnya ErrorDocument 404 /404.php udah kemana-mana ga ada yang berhasil oh iyah mod_rewrite itu udah aktif ini kenapa yah

Tag: php


Jawaban
foto gunalirezqimauludi
346 Kontribusi 238 Coto
3 tahun yang lalu
Coba lampirin script .httaccess nya

foto kartadinata
121 Kontribusi 77 Coto
3 tahun yang lalu
itu udah gan coba baca lagi

foto gunalirezqimauludi
346 Kontribusi 238 Coto
3 tahun yang lalu
ohhaha maaf maaf, galiat ada text yg pake tag [code jadi gatau klo ada scriptnya hehe, apa yang dimaksud gara gara menggunakan .htaccess ErrorDocument, semua page jadi tidak diakses? kalo muncul "Additionally, a 404 Not Found error was encountered" menurut saya, kemungkinan memang page / file php yang diakses memang tidak ada.. tapi kalo yg dimaksud, ingin membuat page 404 custom, harus menuliskan path direktorinya / url lokasi path 404 page nya, seperti
ErrorDocument 404 http://localhost/Perpus Apps/404.php

foto kartadinata
121 Kontribusi 77 Coto
3 tahun yang lalu
ternyata belajar htaccess di linux itu rada ribet entah osnya kah, atau browsernya yang saat ini saya masih pake mozilla, atau script htaccessnya sampai konfigurasinya. ada beberapa fungsi yang jalan ada juga yang enggak contoh kayak ErrorDocument ternyata ini ga boleh ada spasi jadi kalo kita ambil contoh itu pada link Perpus Apps nya ini ga boleh ada spasi jadi kalo mau ada spasi kita harus nambahin unicode character kayak %20 dan selesai masalah. dan enggak sampai disitu waktu mau redirect juga gagal misal scriptnya gini
Redirect /template/ http://localhost/Perpus%20Apps/index.php
jadi intinya kode itu kalo ada ada yang ngakses folder template kita redirect ke root index disini ga berhasil solusinya kita harus buat file .htaccessnya di folder template dan bukan root dan kodenya jadi gini
Redirect http://localhost/Perpus%20Apps/index.php
karena udah di folder template dan gini berhasil. entahlah tapi yang jelas regex ternyata ngaruh banget dalam hal yang kompleks


Login untuk diksusi di forum sekolah koding