Daftar dan Belajar Sekarang!

Kodingan ujian online

foto Juniorjunior
4 Kontribusi 0 Coto
1 tahun yang lalu
Saya lagi buat web seperti try out online , nah rencananya mau seperti ujian online kayak tes cpns/ pertamina/ telkom gitu Misal kalau terjawab entar kotak 1 bewarna biru terus kotak 2 belum dijwab warna merah dst kemudian saya rencana mau pakek pagination jg. Masalahnya saya binggung udah nanya mbah google tp gak nemu solusinya , apa keyword saya salah T_T ada yg bisa kasig contoh gak kodingannya itu gimana ? saya masih junior dalam dunia programmer jd mhon maaf kalau gak ngerti bahasa saya

Tag: php database

✔ Forum ini sudah terjawab


Jawaban
foto chaidiryahya
128 Kontribusi 90 Coto
1 tahun yang lalu
"kalau terjawab entar kotak 1 bewarna biru terus kotak 2 belum dijwab warna merah dst" . Ini pake javascript dengan memanfaatkan "event click". Lebih mudah lagi kalau menggunakan jquery (tapi sebaiknya harus ngerti dasar-dasar javascript terlebih dahulu) https://sekolahkoding.com/kelas/dom-pada-javascript/video/mulai-belajar-event ------------------------------------------------------------------ "kemudian saya rencana mau pakek pagination jg." . ini maksudnya pake pagination untuk pindah ke soal nomor lain ya? Kalau memang seperti itu sebaiknya jangan pake pagination standar. Soalnya tiap pindah ke soal nomor lain pasti loading dulu. Kalau dari saya lebih menyarankan pake carousel dari bootstrap. https://getbootstrap.com/docs/3.3/javascript/#carousel Cuman harus di modifikasi terlebih dahulu, karena secara default isi carousel merupakan gambar, sedangkan kita pengen isinya soal dan pilihan jawaban tiap nomor.
answered icon
foto chaidiryahya
128 Kontribusi 90 Coto
1 tahun yang lalu
"kalau terjawab entar kotak 1 bewarna biru terus kotak 2 belum dijwab warna merah dst" . Ini pake javascript dengan memanfaatkan "event click". Lebih mudah lagi kalau menggunakan jquery (tapi sebaiknya harus ngerti dasar-dasar javascript terlebih dahulu) https://sekolahkoding.com/kelas/dom-pada-javascript/video/mulai-belajar-event ------------------------------------------------------------------ "kemudian saya rencana mau pakek pagination jg." . ini maksudnya pake pagination untuk pindah ke soal nomor lain ya? Kalau memang seperti itu sebaiknya jangan pake pagination standar. Soalnya tiap pindah ke soal nomor lain pasti loading dulu. Kalau dari saya lebih menyarankan pake carousel dari bootstrap. https://getbootstrap.com/docs/3.3/javascript/#carousel Cuman harus di modifikasi terlebih dahulu, karena secara default isi carousel merupakan gambar, sedangkan kita pengen isinya soal dan pilihan jawaban tiap nomor.

foto IamAN
157 Kontribusi 50 Coto
1 tahun yang lalu
manfaatin ajax gan, bisa buat sistem realtime, jadi misalkan udah dijawab itu ngirim ke database, nah nanti tinggal pake kondisi ajh untuk classnya misalkan klo udah ada di database nya berarti warnah biru, soal pagination sebenernya yg jadi permasalah cman mau dirandom atau ngga? klo misalkan ngga itu mudah, tinggal cek ke db sesuai id soalnya, nah klo dirandom kita harus masukkin dlu ke array biar nanti soal di usernya ga rubah rubah

foto Juniorjunior
4 Kontribusi 0 Coto
1 tahun yang lalu
Terimakasih ya agan agan sangat membantu sekali
  • boleh minta contoh codingan nya gan? - qowiazmi

foto qowiazmi
1 Kontribusi 0 Coto
3 hari yang lalu
boleh minta contoh codingan nya gan?


Login untuk diksusi di forum sekolah koding

Seikhlas Info

Fitur baru: "Komentar"! baca ini ya
Bikin forum yang nyaman, santai dan sopan