Kalau mau kerja, harus belajar apa dulu yang paling dibutuhkan?

hallo semua, saya pemula di dunia programming. Saya mau Tanya nih, belajar teknologi dan bahasa apa dulu ya yang paling dibutuhkan di dunia kerja saat ini, karena saya ingin menjadi seorang programmer. mohon berkenan untuk dijawab :)
avatar ahmad26

@ahmad26

1 Kontribusi 1 Poin

  • paling mudah belajar html dan turunannya karena sudah banyak tutorial di youtube dan web jg - @mitsuky06


Jawaban Terpilih

saya sarankan java dan golang, untuk dunia kerja saat ini dibutuhkan spring /java dan golang di divisi backend. kalau divisi frontend react.js 
avatar lionkip

@lionkip

60 Kontribusi 46 Poin

Jawaban

saya sarankan java dan golang, untuk dunia kerja saat ini dibutuhkan spring /java dan golang di divisi backend. kalau divisi frontend react.js 
avatar lionkip

@lionkip

60 Kontribusi 46 Poin

  • nah pertanyaanya kita belajar sampai mana hingga mencapai tahap minimum requirment perusahaan, soalnya saya belajar membuat API, dan CRUD menggunakan native/framework seperti laravel sudah bisa, tetapi saya masih bingung untuk meneruskan kemana selanjutnya - @udinjogres
  • dari yang agan bilang crud dan api masih belum cukup, coba buat gan seperti sistem laporan pajak, laporan keuangan, dan sistem dashboard - @lionkip


kalo dari aku, belajar apapun di 1 bidang / 1 bahasa,,,
bisa php native, js, lara, java dll
soalnya di perusahaan lama ku, pake sistem, 1 orang ngerjain 1 bagian,,,,
dan waktu itu, aku hampir 2 tahun ngerjain CRUD native doang,,,,
emang membuat karyawan tidak berkembang, tapi ada perusahaan yang seperti itu,,,,

lumayan untuk mengasah dan memperdalam 1 bidang
avatar mitsuky06

@mitsuky06

39 Kontribusi 15 Poin


Tidak ada batasan terkait bahasa apa yang dipelajarin, fundamental programming sama untuk setiap bahasa, 

sebaiknya kamu fokuskan stack2 yang dipakai pada perusahaan yang kmu tuju.
avatar KepalaSekolah

@KepalaSekolah

80 Kontribusi 67 Poin


Login untuk gabung berdiskusi
premium logo tube

Hey, sedang ada diskon premium untuk akses semua kelas. Lihat di sini