Daftar dan Belajar Sekarang!

Jual web template atau web sistem

foto danielf
4 Kontribusi 2 Coto
3 bulan yang lalu
Mau tanya, kalau kita mau jual web (source code-nya) misal: web penjualan, tapi web yg kita buat itu menggunakan bootstrap atau framework tertentu, apakah itu illegal? Apakah kalau kita mau jual web itu harus buat benar-benar dari nol? Terima kasih sebelumnya.

Jawaban
foto dianarifr
634 Kontribusi 297 Coto
3 bulan yang lalu
sejauh bootstrap + fw yang di pakai opensource, legal.

foto danielf
4 Kontribusi 2 Coto
3 bulan yang lalu
terima kasih.. tapi apakah kita harus cantumin copyrightnya di bagian footer? misal: 'powered by laravel or bootstrap' *maaf mungkin pertanyaanya agak aneh:D, karena saya masih pemula
  • Tidak perlu, karena lisensinya bersifat "opensource" artinya blh dikembangkan, blh dijualbelikan jg - lyop

foto ridwantanjung
27 Kontribusi 11 Coto
3 bulan yang lalu
kalo illega ya startup2, website2 yang ada di dunia ini udh di tuntut lah sama si pihak frameworknya gan wkwkwkwk

foto RezkyVengeance
60 Kontribusi 12 Coto
3 bulan yang lalu
Untuk bootstrap setau saya legal jika produk yang kita bikin dengan bootstrap itu akan di komersilkan. untuk framework saya belum tau, mungkin di luar sana ada framework yang tidak menggratiskan untuk dikomersilkan. tinggal baca" aja syarat dan ketentuan dari yang bersangkutan

foto momoji
97 Kontribusi 39 Coto
3 bulan yang lalu
Kalo apa apa berlisensi berbayar dan tentunya harus bayar, bikin web / aplikasi ribet banget gan, kita harus beli semua perlengkapan dan peralatannya. Contoh => mulai dari font yang kita pake gan, tuh kan, itu baru font, belum yang laennya, lah di bootsrap sendiri juga ada style font bawaan, glypicon, dll buat memperindah tampilan web kita Alhamdulillah ada relawan perangkat lunak yang menerbitkan lisensi free for all misalnya, opensource dll, jadi bisa memperingan kita membangun aplikasi. Dan kalo agan jual yang berlisensi opensource, entah itu framework, source code, Insya Allah legal dan halal gan.. :D

foto AmateurCoding12
22 Kontribusi 0 Coto
3 bulan yang lalu
fungsi framework adalah mempermudah programmer dalam membuat desain sesuai dengan yang ia inginkan, apalagi sekarang template gratis sudah tersebar


Login untuk diksusi di forum sekolah koding