Daftar dan Belajar Sekarang!

jika mengingput nilai berupa desimal maka error

foto bramastavikana
4 Kontribusi 0 Coto
1 tahun yang lalu
mastah semua saya mau nanya , gimana logikanya ya, saya kan ada pilihan 1 - 5 pada if, jika user memasukan 1,5 dia akan menuju ke pilihan 1 saya pakai char agar bisa membandingkanya , bagaimana logikanya biar jika user memasukan angka 1.5 atau decimal lainya dia akan error,  -https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1593988480636586&set=a.201526893216092.50394.100000763493323&type=3&theater(format .png atau .jpg)- mohon masterrr semua

Tag: c


Jawaban
foto markeronly
375 Kontribusi 221 Coto
1 tahun yang lalu
Pakai aja switch case saya rasa lebih mudah drpd if else nya. CMIIW

foto bramastavikana
4 Kontribusi 0 Coto
1 tahun yang lalu
sudah saya coba untuk switch case tetp gak mau contoh "Masukkan pilihan: " itu potongan source code nya saya sudah pakai switch case ttep sama hasilnya jika pakai if, mohon bantuanya master, bagaimana ya caranya jika inputan user pada masukan pilihan jika user memasukan desimal maka ada pilihan error, terimakasih master

foto bramastavikana
4 Kontribusi 0 Coto
1 tahun yang lalu
do{ 
			printf("Masukkan pilihan: ");
			scanf(" %c",&Nil.pilihan);
		}while(Nil.pilihan < '1' || Nil.pilihan > '5');
	
		if(Nil.pilihan == '1'){
			do{
	 			printf("masukan panjang");
			}while(((scanf("%f%c", &Nil.Panjang, &Nil.huruf))!= 2 || Nil.huruf!='\n') && clean());
mohon maaf tadi salah nge attach


Login untuk diksusi di forum sekolah koding