Daftar dan Belajar Sekarang!

Input checkbox dan list tidak dapat di proses

foto Arisutanto21
2 Kontribusi 0 Coto
3 hari yang lalu
Permisi semuanya, salam kenal. Saya sangat pemula dalam koding. Masalah : bagaimana cara menampilkan hasil input checkbox dan list nya di halaman web ? Harapan jawaban : Saya menginginkan hasil input list "kota" tampil, hanya dari provinsi yang dipilih. Ketika list dan checkbox yang dipilih bisa proses, akan keluar hasil nya di halaman web. Ini webnya. Dan ini HTML nya.
<!DOCTYPE HTML>
<html>
  <head>
  </head>

  <body>
	<form action= ""method="get">
	<fieldset>
	  <p>
<b>PROVINSI<b>:<select name="PROVINSI" size="1">
		  <option>Jawa Tengah</option>
		  <option>DKI jakarta</option>
		  <option>Jawa Barat</option>
		  <option>Jawa Timur</option>
    	</select>
	  </p>
	  <p>
		<b>KOTA</b>:<select name="KOTA" size="1">
		  <option>Semarang</option>
		  <option>Banjarnegara</option>
		  <option>Purbalingga</option>
		  <option>Jakarta Timur</option>
		  <option>Jakarta Selatan</option>
		  <option>Jakarta Pusat</option>
		  <option>Bandung</option>
		  <option>Bogor</option>
		  <option>Pepok</option>
		  <option>Ponorogo</option>
		  <option>Tuban</option>
		  <option>Madiun</option>
		</select>
	  </p>
	  <p>
		<b>FASILITAS</b>:
		</p>
		<p>
<input type="checkbox" name="info" value="Lapangan">Lapangan
        </p>
        <p>
<input type="checkbox" name="info" value="Tempat sampah">Tempat sampah
        </p>
        <p>
<input type="checkbox" name="info" value="Toilet">Toilet
        </p>
	  <input type="submit" value="proses">
	</form>
  </body>
</html>
Mohon bantuannya, Terimakasih semua. Maaf saya tidak tau cara memasukan gambar di pertanyaan ini.

Tag: html php javascript

✔ Forum ini sudah terjawab


Jawaban
foto Ridhoa
102 Kontribusi 22 Coto
23 jam yang lalu
pelajari satu persatu dulu pertama gunain php untuk proses nya bikin sebuah database dan panggil isi db nya di bagian provinsi nya kemudian bikin menggunakan onclick js dan ketika provinsi di click keluarin hasil city nya menggunakan ajax semoga membantu
answered icon
foto febrihidayan
2 Kontribusi 1 Coto
2 hari yang lalu
Udah di coba di vardump? dan saya melihat ada kelihan pada:
<form action= ""method="get">
  • Saya ngga tau vardump gan, udah kurang lebih 3 bulan cari fungsi buat nge proses inputnya ngga bisa bisa. :( - Arisutanto21
  • Maaf gan, bisa di kasih contoh nya ? Atau ada tutorialnya ? Mohon bantuannya. - Arisutanto21

foto Canuts
10 Kontribusi 5 Coto
2 hari yang lalu
pake php kah ?
  • Maaf saya cuma cari di internet, dan pakenya html. Karena saya awam. Untuk tampilan belum saya pikirkan gan, tapi fungsinya dulu. - Arisutanto21
  • Saya belum bisa pakai php gan - Arisutanto21

foto Canuts
10 Kontribusi 5 Coto
2 hari yang lalu
tinggal tampilin aja di hlaman yng ingin d tampilkn nya jdi kode ny seperti ini
<!DOCTYPE HTML>
<html>
  <head>
  </head>

  <body>
	<form action= ""method="get">
	<fieldset>
	  <p>
<b>PROVINSI<b>:<select name="PROVINSI" size="1">
		  <option>Jawa Tengah</option>
		  <option>DKI jakarta</option>
		  <option>Jawa Barat</option>
		  <option>Jawa Timur</option>
    	</select>
	  </p>
	  <p>
		<b>KOTA</b>:<select name="KOTA" size="1">
		  <option>Semarang</option>
		  <option>Banjarnegara</option>
		  <option>Purbalingga</option>
		  <option>Jakarta Timur</option>
		  <option>Jakarta Selatan</option>
		  <option>Jakarta Pusat</option>
		  <option>Bandung</option>
		  <option>Bogor</option>
		  <option>Pepok</option>
		  <option>Ponorogo</option>
		  <option>Tuban</option>
		  <option>Madiun</option>
		</select>
	  </p>
	  <p>
		<b>FASILITAS</b>:
		</p>
		<p>
<input type="checkbox" name="info" value="Lapangan">Lapangan
        </p>
        <p>
<input type="checkbox" name="info" value="Tempat sampah">Tempat sampah
        </p>
        <p>
<input type="checkbox" name="info" value="Toilet">Toilet
        </p>
	  <input type="submit" value="proses">
	</form>
//misalnya mau ditampilkan dsini haSIL nya
<?Php if(isset($_GET['kota'])) {
   echo $_GET['kota'];
}
?>
  </body>
</html>

foto Arisutanto21
2 Kontribusi 0 Coto
2 hari yang lalu
Apa harus pakai php dan mysql ya gan ?

foto Ridhoa
102 Kontribusi 22 Coto
23 jam yang lalu
pelajari satu persatu dulu pertama gunain php untuk proses nya bikin sebuah database dan panggil isi db nya di bagian provinsi nya kemudian bikin menggunakan onclick js dan ketika provinsi di click keluarin hasil city nya menggunakan ajax semoga membantu
  • Twrimakasih sarannya gan.saya akan pelajari perlahan. - Arisutanto21
  • Jadi tahapan dari jawabannya adalah : html-php-Js-Ajax ? - Arisutanto21
  • Apa agan punya link belajarnya ? Saya sangat berterimakasih untuk jawabnnya. - Arisutanto21
Tampikan semua komentar


Login untuk diksusi di forum sekolah koding