Daftar dan Belajar Sekarang!

hide dengan jquery saat proses loading sampai dokument ready

foto Saputroandhi
509 Kontribusi 162 Coto
4 tahun yang lalu
malem semua , mau tanya saya pake kode di bawah ini buat nyembunyiin element yang belum mau di show saat website pertama kali di buka pake jquery :
<script>

$(function(){ 
 
			$( document ).ready(function() {
			$('#yang_ingin_di_hide').hide();});
 	
	})

</script>
tapi kelemahanya saat dokument belum ready 100% id #yang_ingin_di_hide tetap terbuka , dan akan ter hide jika sudah 100% ready .ada ga ya buat ngakalin biar si #yang_ingin_di_hide mulai terhide dari awal halaman terbuka ? . atau ada metode lain yang lebih efektif ? thanks

Jawaban
foto hilmanski
2150 Kontribusi 1729 Coto
4 tahun yang lalu
dariawal di css nya udah dibikin display none aja kalo emang mau dari awal ngumpet. Nanti baru pake metode show di jquery kalo mau ditampilkan

foto Saputroandhi
509 Kontribusi 162 Coto
4 tahun yang lalu
ok berarti hide pertama pake default css yang nge hide element ya gan , thanks

foto Saputroandhi
509 Kontribusi 162 Coto
4 tahun yang lalu
ok berarti hide pertama pake default css yang nge hide element ya gan , thanks


Login untuk diksusi di forum sekolah koding