Daftar dan Belajar Sekarang!

Cara animasi pada saat scroll

foto Sholehudin
10 Kontribusi 0 Coto
1 tahun yang lalu
Halo, selamat pagi menjelang siang. saya ingin bertanya. Bagaimana caranya membuat animasi pada salah satu object saat scroll ? Terima kasih.

Tag: css javascript

✔ Forum ini sudah terjawab


Jawaban
foto normanrmdhn
13 Kontribusi 10 Coto
1 tahun yang lalu
pake ini gan https://michalsnik.github.io/aos/
answered icon
foto stefanuspn
250 Kontribusi 69 Coto
1 tahun yang lalu
Pake animated.css cari di google ada

foto IfanZalukhu
208 Kontribusi 154 Coto
1 tahun yang lalu
Kalau tidak salah efek parallax gan...

foto Sholehudin
10 Kontribusi 0 Coto
1 tahun yang lalu
terima kasih mas @stefanuspn atas referensinya, kalo boleh saya tanya lagi. untuk auto refresh animasi (bar progress) ketika user scroll atas/bawah itu keywordnya apa yah ? hehe.

foto Sholehudin
10 Kontribusi 0 Coto
1 tahun yang lalu
@ifanZalukhu parallax bukan parralax mas yang dimaksud saya, hehe. tapi terima kasih telah mencoba membantu saya.

foto normanrmdhn
13 Kontribusi 10 Coto
1 tahun yang lalu
pake ini gan https://michalsnik.github.io/aos/

foto markeronly
377 Kontribusi 227 Coto
1 tahun yang lalu
Namanya Animated on Scroll. Terserah mau pakai yang mana aja atau buat sendiri hehe Pakai animated.css juga bisa, dibuat pas mau di viewport baru nampil kontennya pakai animasi dari animated.css

foto Sholehudin
10 Kontribusi 0 Coto
1 tahun yang lalu
@normanrmdhn wah mas, linknya referensi belajarnya bermanfaat sekali. terima kasih sudah berbagi. @markeronly iya mas, jadi lebih tau nama tekniknya, hehe. terima kasih mase


Login untuk diksusi di forum sekolah koding