Daftar dan Belajar Sekarang!

[HELP] Do not run composer as root/super user!

foto jhonyrain32
190 Kontribusi 188 Coto
2 tahun yang lalu
[ASK] ada yang pernah nemu masalah kayak gini di KaliLinux OS..?? udah search di google cmn blm nemu solusi nya, kalau ada yang bisa bantu mari diskusi disini...  https://snag.gy/7AKEqF.jpg

Jawaban
foto jabbarbie
34 Kontribusi 27 Coto
2 tahun yang lalu
di punya saya juga gitu gan... sebenarnya itu bukan error, cuman peringatan aja.. yg di anjurkan tidak menggunakan user root ketika mengakses composer.. solusinya.. login pke user biasa (non-root)..

foto jhonyrain32
190 Kontribusi 188 Coto
2 tahun yang lalu
cuman notice gitu yah gan? cuman agak ganggu juga sih kalau notice nya kyk gitu? karena misalkan saya mau pake buat create project laravel nih.. atau pas mau menggunakan bantuan composer nya ga masuk gitu ada peringatan lagi .. peringatan merah wkwkwwk, kayaknya perizinan nya deh, cmn udah juga dibaca documentasi nya di website composer cuman kurang jelas gan wkwkwkw... itu sampai sekarang masih kyk gitu gan @jabbarbie . composer nya

foto jabbarbie
34 Kontribusi 27 Coto
2 tahun yang lalu
iya gan cuma notice.. tapi kalo saya liat lagi di doc composer, ngeri juga sih.. memungkinkan paket yg akan kita install / update itu didalemnya ada script yg punya hak akses penuh ke sistem kita, ketika jalanin composer di root. tapi ada baiknya juga sih, tidak login root kalo untuk mengakses aplikasi luar.. iya mengganggu gan, kalo saya sih, saya cuekin aja.. ribet banget kalo harus pindah2 user.. sudo lagi sudo lagi masih gan.. saya lebih sering akses git dari pada composer, jadi ya.. no problem

foto rachmatsasongko
410 Kontribusi 423 Coto
2 tahun yang lalu
root memang bukan user untuk eksekusi command2 di tingkat aplikasi. Tergantung projectnya apa, bikin user dengan sudo privilege. Saya malah akses root via ssh saya nonaktifkan, memang terlihat ribet (walaupun kenyataannya ngga), tapi ini penting daripada menyesal dibelakang.

foto diddinwp
1 Kontribusi 0 Coto
10 bulan yang lalu
coba gini aja gan biar simple . export COMPOSER_ALLOW_SUPERUSER=1 solved for me.

foto ysdfii
3 Kontribusi 0 Coto
7 bulan yang lalu
Mantap gan : export COMPOSER_ALLOW_SUPERUSER=1


Login untuk diksusi di forum sekolah koding