Daftar dan Belajar Sekarang!

Gimana sih cara belajar kalian ?

foto zapzipzupzepzop
140 Kontribusi 136 Coto
2 tahun yang lalu
https://skspace.sgp1.digitaloceanspaces.com/forums/images/sekolahkodisngask.jpg sesuai gambar dan judul saya ingin bertanya tentang gimana sih, cara belajar kalian agar tidak membosankan ? Sebenernya saya udah dengerin podcast nya bang hilman, tetapi saya juga pengen denger suara member SK. apakah 1 hari 2 jam atau jam belajar kalian waktu apa subuh,siang,sore,atau malam. Dan saya pengen masukan gan agar belajar saya juga efektif , tentunya masukan para member SK. Karena saya udah denger masukan dari bang hilman lewat podcast nya hehehe :D. sekian gan terima kasih.

Tag: bebas


Jawaban
foto Saputroandhi
509 Kontribusi 158 Coto
2 tahun yang lalu
Ngikutin persis sama kaya d video sampe berhasil gan. Abis itu aplikasiin di project yang kita bikin . project belajar. Sehari bisa sampe 3-4 jam. Kadang kadang kalo lagi ga ada waktu seminggu ga belajar sama sekali. Kalo lagi ga sempet belajar intens di video SK . ane baca baca aja gan pake hape.

foto zapzipzupzepzop
140 Kontribusi 136 Coto
2 tahun yang lalu
3-4 jam itu fokus ke materi 1 apa campur2 gan ?

foto zapzipzupzepzop
140 Kontribusi 136 Coto
2 tahun yang lalu
mana kok sepi :(

foto Saputroandhi
509 Kontribusi 158 Coto
2 tahun yang lalu
:D pertanyaanya terlalu teknis . di sesuaikan dengan kebutuhan gan.

foto zapzipzupzepzop
140 Kontribusi 136 Coto
2 tahun yang lalu
maksudnya terlalu teknis ? terlalu rame ya pertanyaan saya ? hahahah maaf deh hehehehe :D

foto Saputroandhi
509 Kontribusi 158 Coto
2 tahun yang lalu
bukan gan , maksutnya cara belajar itu tergantung agan . cocoknya seperti apa. di sesuaikan sama waktu and kebutuhan aja :D

foto stivnz
318 Kontribusi 97 Coto
2 tahun yang lalu
Cara belajar saya simple :D Liat Tutorial SK liat sampai habis nah kalo udah habis nonton . di praktekin kalo berhasil baru pindah ke tutorial berikut nya ^_^ saya kira kira belajar selama libur panjang ini, 1 hari .... belajar koding terus hehehe

foto SaidAlbaqi
37 Kontribusi 16 Coto
2 tahun yang lalu
klo ane ya.. tiap hari mungkin bisa 1-2 jam klo pas masuk sekolah, klo pas libur ya bisa lebih lama lagi.. waktu buat belajar nya sih cuman pas senggang aja gan. Klo pas pagi" bisa ya.. langsung belajar, tergantung situasi & kondisi .. :D btw ane klo belajar biasanya fokus 1 materi gan. biasanya juga cari referensi lain di google,youtube.. nggak selalu di SK..


Login untuk diksusi di forum sekolah koding