Gimana cara nampilkan gambar pake css

Penulisan untuk tag background-image di cssnya udah sesuai dengan di video tutorial tapi di webnya tidak muncul gambarnya kalo background colornya sih muncul tolong sarannya suhu
Sorry yang kemaren ngga detailIMG20211012204622-11zon.jpgIMG20211012204622_11zon.jpg
avatar bayyu00

@bayyu00

2 Kontribusi 0 Poin


Jawaban

coba mas tidak usah pakai petik atau ""

background-image: url(coding/gambar.png);

avatar Faiz25

@Faiz25

5 Kontribusi 1 Poin


yang harus diperhatiin setiap mas mau render image assets itu dari path directory dimana gambar itu disimpan dan dimana letak file css yang mas buat.
misalnya, 2 file itu (css dan gambar) difolder terpisah, contoh:

folderA -> file css
folderB -> image assets

nah pas mau render image assets dari css, sintaksnya jadi gini

background-image: url('../folderB/nama_file.png');


avatar kevindwiputra

@kevindwiputra

3 Kontribusi 0 Poin


Login untuk gabung berdiskusi
premium logo tube

Hey, sedang ada diskon premium untuk akses semua kelas. Lihat di sini