Daftar dan Belajar Sekarang!

Gaji Junior Programer

foto akmal421
2 Kontribusi 0 Coto
1 tahun yang lalu
maff saya mau nanya,,klw gaji junior programer kira2 kisaran brpa yah? bagi pngalamannya gan yang pernah jadi junior programer :)

Jawaban
foto apem
72 Kontribusi 27 Coto
1 tahun yang lalu
kalo diliat dari pengalaman dan cerita2 tmn saya, rata2 rentangnya sekitar 3,5 - 5jt, meski ada yg dibawah ato diatas itu juga sbnernya.. tergantung skill sampean dan perusahaan tujuanya.. lokasi jkt #CMIIW

foto Aziez
192 Kontribusi 18 Coto
1 tahun yang lalu
Naik Turun tergantung kemampuan dan kebutuhan perusahaan,, kalau lagi banyak JOB ya bisa nyampai 3 kalau ngga ya paling 2 hehehehe CMIIW

foto yenimulya
50 Kontribusi 2 Coto
1 tahun yang lalu
tergantung skill dan seperapa banyak atau besarnya garapan juga gan , kalau ndak begitu banyak 2 gan :D

foto hilmanski
2152 Kontribusi 1736 Coto
1 tahun yang lalu
coba dibaca tulisan Mas Irfan ini, tentang gaji, bagus https://mazipanneh.com/blog/2018/11/ghibah-programmer-2-gaji-programmer/

foto iwane021
16 Kontribusi 9 Coto
1 tahun yang lalu
Untuk kelas Junior gaji tergantung perusahaannya, klo skill kita mumpuni gaji bakalan menyesuaikan kok.

foto ledihildawan
10 Kontribusi 7 Coto
3 minggu yang lalu
Benar sesuai kemampuan dan seberapa besar perusahaan. Saya bekerja sebagai programmer di bidang web, 1.5 - 1.75 Jt. gaji saya, sudah berjalan 6 bulan itu cukup aja bagi yg baru berkarir menurut saya. Kadang dapat bonus juga kalau proyek selesai sebelum target. Saya harap teman-teman yang lain bisa berbagi cerita tentang gaji pertama sebagai programmer. Terima kasih.


Login untuk diksusi di forum sekolah koding