gagal saat buat CRUD edit data

Screenshot - 2_9_2016 , 10_52_23 AM.jpg Screenshot - 2_9_2016 , 10_52_47 AM.jpg mau tanyak kok sistem php bagian saat saya mau edit data kok errorya
avatar fadhil sanad

@fadhil sanad

270 Kontribusi 16 Poin


Jawaban Terpilih

coba ganti jadi : Edit itu gimana mau ngambil nilai id kalau variablenya gak ada :)
avatar notfound404

@notfound404

6 Kontribusi 2 Poin

Jawaban

lihat urlnya itu id nya ngga ada. harus nya update.php?id=1 , link a nya diatur lagi
avatar hilmanski

@hilmanski

2463 Kontribusi 2031 Poin


salahnya di mna min..??
<td><a href="update.php?=<?php print $row['id']?>">Edit</a></td>
<td><a href="delete.php?=<?php print $row['id']?>">Hapus</a></td>
avatar fadhil sanad

@fadhil sanad

270 Kontribusi 16 Poin


coba ganti jadi : Edit itu gimana mau ngambil nilai id kalau variablenya gak ada :)
avatar notfound404

@notfound404

6 Kontribusi 2 Poin


g ada gmna gan variable id nya..?
avatar fadhil sanad

@fadhil sanad

270 Kontribusi 16 Poin


itu kan di url : localhost/data/update.php?=1 nah ini kan nilai 1 dari id maksudny kamu buat variabel didepannya buat ngisi yg tak copy di atas harunya update.php?namavariabel=1 , contoh : update.php?id=1 , entar id isinya 1 trus bisa kamu buat edit data panggil di query where $_GET['id'] :)
avatar notfound404

@notfound404

6 Kontribusi 2 Poin


oh iya gan udah bisa ,tanks semuanya :D
avatar fadhil sanad

@fadhil sanad

270 Kontribusi 16 Poin


Login untuk gabung berdiskusi