Daftar dan Belajar Sekarang!

Fokus ke web atau mobile development ?

foto Mathius
25 Kontribusi 7 Coto
1 tahun yang lalu
Malam kakak-kakak semua, saya Mathius siswa Kelas XI-RPL. Disekolah saya lebih diajarkan ke arah mobile development (Android) namun saya juga tertarik dengan web development. Selain itu, saya sudah mengambil paket koding bootcamp online yg belajarnya web development dan mobile development (React Native). Saya harus lebih pelajari yg mana ? Atau android karna pelajaran di sekolah atau web development karna sudah ikut koding bootcamp ? Terimakasih atas jawaban kakak-kakak semua.

Tag: html javascript java

✔ Forum ini sudah terjawab


Jawaban
foto momoji
101 Kontribusi 41 Coto
1 tahun yang lalu
Pilihan yang susah gan :D. Dua duanya menurut ane sama pentingnya. Saran nih gan, pas disekolah, fokus ke android. pas dirumah, fokus ke web. Atau nggak, Baiknya si dibikin jadwal, ane kasih contoh jadwal perharian. 3 hari fokus ke android, 3 hari fokus web devel. Yang 1 hari buat nyante. Cakep tuh. Dua duanya dapet :D.
answered icon
foto momoji
101 Kontribusi 41 Coto
1 tahun yang lalu
Pilihan yang susah gan :D. Dua duanya menurut ane sama pentingnya. Saran nih gan, pas disekolah, fokus ke android. pas dirumah, fokus ke web. Atau nggak, Baiknya si dibikin jadwal, ane kasih contoh jadwal perharian. 3 hari fokus ke android, 3 hari fokus web devel. Yang 1 hari buat nyante. Cakep tuh. Dua duanya dapet :D.

foto Obbytokun
142 Kontribusi 7 Coto
1 tahun yang lalu
22 nya saling berhubungan gan, coba ambil 22 nya aja...

foto kikimf
91 Kontribusi 78 Coto
1 tahun yang lalu
Saran ane sih lebih baik web terlebih dahulu, karena mobile kan ngambil data dari database pasti via web(API entah itu soap, rest atau protobuf) minimal kuasai satu bahasa pemrograman yg bisa dipakai untuk web kemudian belajar bagaimana membuat API, membuat auth nya entah itu pakai JWT atau OAuth2 baru beralih ke mobile

foto yusupsaepudin
95 Kontribusi 104 Coto
1 tahun yang lalu
menurut ane, pilih yang paling disukai! bikin sesuatu bakal terasa menyenangkan kalo sesuai pilihan :D yang penting bisa buat karya :D


Login untuk diksusi di forum sekolah koding