Daftar dan Belajar Sekarang!

File "server.php" di laravel selalu dianggap Virus oleh Antivirus

foto chandrawijayakusumah
106 Kontribusi 18 Coto
4 hari yang lalu
Semenjak update (antivirus) tahun ini, tiap kali saya install laravel pas saya ngejalanin servernya, file "server.php" selalu dianggap jadi virus. Saya udah ngusahain supaya file tsb ngga dianggap virus tiap kali download/buat proyek laravel ehh tetep selalu dianggap sbg virus. Solusinya apa yah kira-kira?
  • uninstall/matikan sementara aja antivirusnya bro, saya sendiri dilaptop gak pake antivirus aman2 aja laptop selama 1 thn. - kanganjay08

Login untuk tulis komentar


Jawaban
foto farpras
2 Kontribusi 3 Coto
3 hari yang lalu
sudah coba tambahkan folder tempat development laravelnya ke exception? misalnya, saya selalu buat project baru di "D:\Development". Folder ini saya ditambahkan ke exception di antivirus. Jadi antivirus gak akan scan folder dan file2 yg ada di folder tsb. Nambahin folder development ke exception jg bagus krna biar antivirus gak makan disk usage yang bikin lemot.


Login untuk diksusi di forum sekolah koding