Fattal Error syntax php CI

Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function mysql_connect() in C:\xampp\htdocs\Monitoring\chapsa_lokomedia\sa_login_class.php:84 Stack trace: #0 C:\xampp\htdocs\Monitoring\chapsa_lokomedia\sa_login.php(23): Login->koneksi() #1 {main} thrown in C:\xampp\htdocs\Monitoring\chapsa_lokomedia\sa_login_class.php on line 84
avatar yohanawylva

Ditanyakan oleh @yohanawylva

1 Kontribusi 0 Poin

  • Biasakan, kalo bertanya di forum, jangan hanya mencantumkan error' saja, kasih penjelasan, sertakan screenshot scriptnya, ngga cuma copy paste error aja, kalo kaya gitu, yg lain juga males buat bantu. - @ahanafi

Login untuk menanggapi


Jawaban

Udah pake framework ci tapi kyaknya itu database driver nya definisi sendiri ya? Helper database nya seperti apa coba cantumkan.

mysql_connect itu sudah deprecated, tidak digunakan lagi
avatar Cvar1984

Dijawab oleh @Cvar1984

58 Kontribusi 8 Poin

Login untuk menanggapi


waduh ini setting database nya manual sepertinya hehe. dicoba buka file database.php didalem folder config,, di setting disitu dulu baru dicoba lagi.. jangan lupa dbdriver nya diganti jadi mysqli bukan mysql.. semoga membantu..
avatar niconnv

Dijawab oleh @niconnv

3 Kontribusi 3 Poin

Login untuk menanggapi


Login untuk gabung berdiskusi