explode

help.. ane punya data yg udah di smpn di database trus ane mau ambil buat dipisahin perkata berdasarkan spasi, ane udah coba kaya di gmbar, tpi error Notice: Array to string conversion in C:\xampp\htdocs\tes\pencarian.php on line 12, gmna yah solusinya? explode.PNG
avatar sustiono

@sustiono

16 Kontribusi 10 Poin


Jawaban Terpilih

di baris 12 pas agan pake explode dia sekarang formatnya array, jadi ngga bisa di echo (echo cuman buat string). Kalo mau lihat hasilnya pake print_r , kalau mau di echo pake indexnya misalnya
 $box = explode(" ", $row['isi']);
echo $box[1] 
avatar immeng

@immeng

10 Kontribusi 18 Poin

Jawaban

di baris 12 pas agan pake explode dia sekarang formatnya array, jadi ngga bisa di echo (echo cuman buat string). Kalo mau lihat hasilnya pake print_r , kalau mau di echo pake indexnya misalnya
 $box = explode(" ", $row['isi']);
echo $box[1] 
avatar immeng

@immeng

10 Kontribusi 18 Poin


Oo iya gan thanks udah bsa skrang :)
avatar sustiono

@sustiono

16 Kontribusi 10 Poin


Login untuk gabung berdiskusi