Daftar dan Belajar Sekarang!

Error 404 saat menggunakan package export excel & dompdf laravel 5.7

foto aisyaps
2 Kontribusi 0 Coto
1 minggu yang lalu
permisi, jadi saya habis download package u/ export excel dan pdf. route:
Route::get('/pkrd/export','pkrdController@export');
Route::get('/pkrd/exportPdf','pkrdController@exportPdf');
controller:
use Maatwebsite\Excel\Facades\Excel;
use PDF;
public function export() 
    {
      return Excel::download(new pkrdExport, 'pkrd.xlsx');
    }

   public function exportPdf()
    {
      $pkrd = Pkrd::all();
 
     $pdf = PDF::loadview('pkrd.exportpkrdpdf ',['pkrd'=> $pkrd]);
      return $pdf->download('pkrd.pdf');
    }
index.blade.php:
<a href="/pkrd/export" class="btn btn-primary">Export Excel</a>
<a href="/pkrd/exportPdf" class="btn btn-primary">Export PDF</a>
(exportpdf.blade.php ada di folder views pkrd) saya bingung apakah routenya yg salah? saya coba errorkan routenya supaya tampil error tapi ttp 404 not found pernah saya coba ubah environtment di app.php (dari false mjd true) 'debug' => env('APP_DEBUG', true), u/ excel dokumen sempat bisa terdownload, tapi cuma sekali coba doang berhasl kemudain kembali 404 not found pas coba download lagi. kalo pdf malah gabisa sama sekali itu gimana ya kira2 ada yang paham kah mastah laravel? udah seminggu ini error stuck disitu aja. makasih.

Jawaban
foto rubichandrap
19 Kontribusi 17 Coto
1 minggu yang lalu
https://daengweb.id/membuat-laporan-laravel-excel-30 bisa nolong mungkin. btw itu class pkrdExportnya udah dibuat kan? dan udah diimpor ke controller?

foto aisyaps
2 Kontribusi 0 Coto
1 minggu yang lalu
udah, kyk gini code lengkapnya. bener gak sih?
<?php

namespace App\Http\Controllers;

use Illuminate\Http\Request;
use App\Pkrd;
use App\Exports\pkrdExport;
use Maatwebsite\Excel\Facades\Excel;
use PDF;

class pkrdController extends Controller
{
   public function index(Request $request){

        $data_pkrd = \App\Pkrd::all();
   		return view('pkrd.index', ['data_pkrd' => $data_pkrd]);
   }

    public function create(Request $request)
  {	
      
    \App\Pkrd::create($request->all());
return redirect('/pkrd')->with('sukses','Data berhasil diinputkan!');
  }
  public function edit($id)
  {
    $pkrd = \App\Pkrd::find($id);
    return view('pkrd/edit', ['pkrd' => $pkrd]);
  }
   public function update(Request $request,$id)
    {
      $pkrd = \App\Pkrd::find($id);
      $pkrd -> update ($request->all());
      return redirect('/pkrd')->with('sukses','Data berhasil diupdate!');
      }
   public function delete($id)
    {
      $pkrd = \App\Pkrd::find($id);
      $pkrd-> delete();
       return redirect('/pkrd')->with('sukses','Data berhasil dihapus!');
    }

     public function export() 
    {

      return Excel::download(new pkrdExport, 'pkrd.xlsx');
      
    }

    public function exportPdf()
    {

      $pkrd = Pkrd::all();
 
      $pdf = PDF::loadview('pkrd.exportpkrdpdf ',['pkrd'=> $pkrd]);
      return $pdf->download('pkrd.pdf');
    }

}


Login untuk diksusi di forum sekolah koding