Disable simbol keyboard menggunakan javascript

Selmat sore,
siapa tau ada yang ngerti, kalo mau disable simbol di keyboard pake javascript gimana yah, kaya simbol - + ? /`. dll nya, jadi hanya bisa ketik angka sama hruf aja, terimakasih.
avatar Obbytokun

@Obbytokun

170 Kontribusi 10 Poin


Jawaban Terpilih

pakai regular expression. Tiap user ngetik (misalnya pakai event onInput) 
cek valuenya apakah regular expressionnya ada di abjad dan angka, kalau tidak -> hapus/kacangin/sign error ke user.


avatar hilmanski

@hilmanski

2490 Kontribusi 2059 Poin

Jawaban

pakai regular expression. Tiap user ngetik (misalnya pakai event onInput) 
cek valuenya apakah regular expressionnya ada di abjad dan angka, kalau tidak -> hapus/kacangin/sign error ke user.


avatar hilmanski

@hilmanski

2490 Kontribusi 2059 Poin

  • Siap bang hilman akan saya coba, terimakasih. - @Obbytokun


business pages

In the past, the company furthermore generated a collection of cooking stoves and likewise domestic irons. Today, Coleman additionally makes camp arrays (Coleman generated the initial "" G.I. Pocket Stove""), resting bags, coolers, hot tubs, generators, watches, shoes, camping outdoors tents, pet toys, as well as knapsacks among other things. They likewise make a line of little boats, including canoes, pontoon watercrafts, johnboats as well as also the distinct scanoe. In the past they additionally marketed pop-up travel trailers, Skiroule snowmobiles along with the Hobie Pet cat brand of sailboats. The business has really lately begun producing a yard barbecue grill, which is price Canadian Tire.
avatar Kikicool666

@Kikicool666

1 Kontribusi 0 Poin


Login untuk gabung berdiskusi