Daftar dan Belajar Sekarang!

Direktory file tidak diketahui

foto HabibulUmam
50 Kontribusi 9 Coto
1 minggu yang lalu
 https://i.ibb.co/CbyC09N/4.png error gan.. :( pertama, saya coba cek file dengan file_exists gak bisa. terus, saya coba apakah file nya bisa saling terhubung dengan require once malah error :(  https://i.ibb.co/NS8GHgv/5.png terima kasih :)

Tag: php tips-dan-trik

✔ Forum ini sudah terjawab


Jawaban
foto HabibulUmam
50 Kontribusi 9 Coto
1 minggu yang lalu
berikut code saya, [PROBLEM SOLVED] butuh waktu sehari T_T
$url = explode('/', filter_var(trim(rtrim($_GET['url'], '/')), FILTER_SANITIZE_URL));
            
            $urlController = ucfirst(strtolower($url[0])) . 'Controller.php';
            
            // print_r( $url );
            //die($urlController);
            if ( file_exists('app/Controllers/' . $urlController) ) {
                $this->controller = $urlController;
                //die('sini');
            } else {
                //die("404");
            }
            
            require_once 'app/Controllers/'.$this->controller;
untuk mencari (file_exists) dan melakukan perintah require, semua url yang menjadi parameter untuk hal tersebut harus sesuai dengan file yang ada, untuk file yang saya inginkan adalah capitalize. oleh karena itu, saya menggunakan ucfirst() dan strtolower untuk benar-benar mengubah url (url[0]).
ucfirst(strtolower($url[0]))
masalah utamanya mungkin di os linux harus benar-benar sesuai (case sensitive) kalo ada yang tau cara agar tidak case sensitive atau cara alternative tolong kasih tau, soalnya kl pake gituan kok kurang otomatis, belum nanti kalo mencari dan metode dengan url T_T. terimakasih
answered icon
foto hilmanrdn
1906 Kontribusi 1452 Coto
1 minggu yang lalu
kalo lihat dari struktur errornya dia nyari di /var/www/html dst. coba loadnya relative berdasarkan localhostnya
  • ternyata masalahnya terletak pada konfigurasi nginx dan mungkin karena os yang saya pakai linux jadi case sensitif. setiap url yang saya ketik, misal "home" maka yang dicetak dan dicari adalah "home". - HabibulUmam

Login untuk tulis komentar


foto HabibulUmam
50 Kontribusi 9 Coto
1 minggu yang lalu
berikut code saya, [PROBLEM SOLVED] butuh waktu sehari T_T
$url = explode('/', filter_var(trim(rtrim($_GET['url'], '/')), FILTER_SANITIZE_URL));
            
            $urlController = ucfirst(strtolower($url[0])) . 'Controller.php';
            
            // print_r( $url );
            //die($urlController);
            if ( file_exists('app/Controllers/' . $urlController) ) {
                $this->controller = $urlController;
                //die('sini');
            } else {
                //die("404");
            }
            
            require_once 'app/Controllers/'.$this->controller;
untuk mencari (file_exists) dan melakukan perintah require, semua url yang menjadi parameter untuk hal tersebut harus sesuai dengan file yang ada, untuk file yang saya inginkan adalah capitalize. oleh karena itu, saya menggunakan ucfirst() dan strtolower untuk benar-benar mengubah url (url[0]).
ucfirst(strtolower($url[0]))
masalah utamanya mungkin di os linux harus benar-benar sesuai (case sensitive) kalo ada yang tau cara agar tidak case sensitive atau cara alternative tolong kasih tau, soalnya kl pake gituan kok kurang otomatis, belum nanti kalo mencari dan metode dengan url T_T. terimakasih
  • terima kasih sudah sharing, koding emang gitu kadang ngeselin ,salah dikit , seharian nyarinya , haha. Semangat gan. Coba keywordnya "nginx case insensitive" seperti ini salah satu solusi https://stackoverflow.com/questions/18415508/how-to-make-url-case-insensitive-with-nginx - hilmanrdn

Login untuk tulis komentar



Login untuk diksusi di forum sekolah koding