Direktory file tidak diketahui

4.png error gan.. :( pertama, saya coba cek file dengan file_exists gak bisa. terus, saya coba apakah file nya bisa saling terhubung dengan require once malah error :( 5.png terima kasih :)
avatar HabibulUmam

Ditanyakan oleh @HabibulUmam

59 Kontribusi 10 Poin

Login untuk menanggapi


Jawaban Terpilih

berikut code saya, [PROBLEM SOLVED] butuh waktu sehari T_T
$url = explode('/', filter_var(trim(rtrim($_GET['url'], '/')), FILTER_SANITIZE_URL));
            
            $urlController = ucfirst(strtolower($url[0])) . 'Controller.php';
            
            // print_r( $url );
            //die($urlController);
            if ( file_exists('app/Controllers/' . $urlController) ) {
                $this->controller = $urlController;
                //die('sini');
            } else {
                //die("404");
            }
            
            require_once 'app/Controllers/'.$this->controller;
untuk mencari (file_exists) dan melakukan perintah require, semua url yang menjadi parameter untuk hal tersebut harus sesuai dengan file yang ada, untuk file yang saya inginkan adalah capitalize. oleh karena itu, saya menggunakan ucfirst() dan strtolower untuk benar-benar mengubah url (url[0]).
ucfirst(strtolower($url[0]))
masalah utamanya mungkin di os linux harus benar-benar sesuai (case sensitive) kalo ada yang tau cara agar tidak case sensitive atau cara alternative tolong kasih tau, soalnya kl pake gituan kok kurang otomatis, belum nanti kalo mencari dan metode dengan url T_T. terimakasih
avatar HabibulUmam

Dijawab oleh @HabibulUmam

59 Kontribusi 10 Poin

Jawaban

kalo lihat dari struktur errornya dia nyari di /var/www/html dst. coba loadnya relative berdasarkan localhostnya
avatar hilmanski

Dijawab oleh @hilmanski

2194 Kontribusi 1788 Poin

  • ternyata masalahnya terletak pada konfigurasi nginx dan mungkin karena os yang saya pakai linux jadi case sensitif. setiap url yang saya ketik, misal "home" maka yang dicetak dan dicari adalah "home". - @HabibulUmam

Login untuk menanggapi


berikut code saya, [PROBLEM SOLVED] butuh waktu sehari T_T
$url = explode('/', filter_var(trim(rtrim($_GET['url'], '/')), FILTER_SANITIZE_URL));
            
            $urlController = ucfirst(strtolower($url[0])) . 'Controller.php';
            
            // print_r( $url );
            //die($urlController);
            if ( file_exists('app/Controllers/' . $urlController) ) {
                $this->controller = $urlController;
                //die('sini');
            } else {
                //die("404");
            }
            
            require_once 'app/Controllers/'.$this->controller;
untuk mencari (file_exists) dan melakukan perintah require, semua url yang menjadi parameter untuk hal tersebut harus sesuai dengan file yang ada, untuk file yang saya inginkan adalah capitalize. oleh karena itu, saya menggunakan ucfirst() dan strtolower untuk benar-benar mengubah url (url[0]).
ucfirst(strtolower($url[0]))
masalah utamanya mungkin di os linux harus benar-benar sesuai (case sensitive) kalo ada yang tau cara agar tidak case sensitive atau cara alternative tolong kasih tau, soalnya kl pake gituan kok kurang otomatis, belum nanti kalo mencari dan metode dengan url T_T. terimakasih
avatar HabibulUmam

Dijawab oleh @HabibulUmam

59 Kontribusi 10 Poin

  • terima kasih sudah sharing, koding emang gitu kadang ngeselin ,salah dikit , seharian nyarinya , haha. Semangat gan. Coba keywordnya "nginx case insensitive" seperti ini salah satu solusi https://stackoverflow.com/questions/18415508/how-to-make-url-case-insensitive-with-nginx - @hilmanski

Login untuk menanggapi


Login untuk gabung berdiskusi