Daftar dan Belajar Sekarang!

Deploy aplikasi nodejs dan mongodb ke hosting

foto tonisuwendi
168 Kontribusi 36 Coto
3 bulan yang lalu
Mau nanya, saya bikin projek menggunakan nodejs expressjs dan database mongodb. Dan untuk penyimpanan databasenya saya pake mongodb atlas. Saya mau hosting projek saya ke hosting dan kebetulan si penyedia hosting itu ngga support mongodb, apakah masih bisa aplikasi saya di deploy ke hosting tersebut dengan database masih terkoneksi ke mongodb atlas?

Jawaban
foto hilmanski
2150 Kontribusi 1728 Coto
3 bulan yang lalu
harusnya sih bisa kalau mongodb atlas nya yang menghosting / menjalankan bagian databasenya. paling bagus kalau tanya ke hosting providernya langsung, biasanya ada contact supportnya
  • saya sudah tanya sih katanya harus host static, sementara di mongodb atlasnya pake host dimanis - tonisuwendi
  • terus saya harus deploy projek saya kemana dong ? sarannya bang. sekalian link tutorialnya - tonisuwendi
  • kalau host statis, berarti tidak support nodejs, kecuali kamu full menggunakan API (js di sisi client) baru bisa. Kamu cukup google "hosting nodejs" sudah banyak yang keluar. Kalau mau yang banyak guide nya digitalocean - hilmanski

foto maszgalang
292 Kontribusi 75 Coto
3 bulan yang lalu
saran saya sih deploy aplikasi sendiri dengan server sendiri untuk setting server sendiri bisa di lihat disini How to set Up a Nodejs APP Centos 7 (digitalocean Deploy Nodejs Bahasa Indonesia Medium Deploy NodeJs ExpressJs vps ubuntu untuk databasenya kamu bisa menggunakan instalasi di vps yang akan anda install atau bisa menggunakan mongodb Atlas dengan menggunakan URI String yang tersedia di mongodb Connection URI Format MongoDB refrensi link : - Digitalocean - Amazon EC2 itnext.io - Heroku


Login untuk diksusi di forum sekolah koding