Daftar dan Belajar Sekarang!

Data tidak ter input di database dan tidak ada pesan eror

foto alvinnasa
1 Kontribusi 0 Coto
2 bulan yang lalu
Koneksi ke database berhasil tidak ada eror namun waktu data diinput melalui php , data tidak terrecord di database index.php
<form class="nominal" method="post" action="input-aksi.php" >

	<p>Address Ethreum</p>
	<input type="text" name="address" placeholder="ETH Address" />
	<p>Jumlah</p>
	<input type="text" name="Nominal" placeholder="Jumlah IDR" />
	<p>Pembayaran</p>
	<input type="text" name="pembayaran" placeholder="Masukan Voucher/Nama E-Wallet" />
<p>Metode Pembayaran</p>
    <div class="switch-field">
		<input type="radio" id="radio-three" name="metode" value="indodax" onclick="tampil_alamat(1);" />
        <label for="radio-three">Indodax</label>
        <input type="radio" id="radio-four" name="metode" value="dana" onclick="tampil_alamat(2)" />
        <label for="radio-four">DANA</label>
        <input type="radio" id="radio-five" name="metode" value="ovo" onclick="tampil_alamat(3)"/>
        <label for="radio-five">OVO</label>        
		<input type="radio" id="radio-six" name="metode" value="bca" onclick="tampil_alamat(4)"/>
        <label for="radio-six">BCA</label>
    </div>
<div>
	<input type="submit" value="Simpan" />
	
	
</div>
</form>
koneksi.php
<?php
$db_host = "localhost";
$db_user = "root";
$db_pass = "";
$db_name = "pusatcrypto";
 
$koneksi = mysqli_connect($db_host, $db_user, $db_pass, $db_name);
 
if(mysqli_connect_errno()){
	echo 'Gagal melakukan koneksi ke Database : '.mysqli_connect_error();
}else{
	echo 'Koneksi berhasil ^_^';
}
?>
input-aksi.php
<?php 
include 'koneksi.php';
$address = $_POST['address'];
$Nominal = $_POST['Nominal'];
$pembayaran = $_POST['pembayaran'];
$metode = $_POST['metode'];


mysqli_query("INSERT INTO eth VALUES('','$address','$Nominal','$pembayaran','$metode')");
 
header("location:index.php?pesan=input");
?>
kira kira dimananya ya yang salah hehe maaf pemula sudah search di google tetap tidak teratasi
  • ini semua kolomnya gk terisi? cba di echo dlu semua hasil post nya, siapa tau emang hasil postnya yang kosong - ashleen
  • kalau postnya sudah terisi dengan data yang di inginkan coba di querynya dituliskan spesifik kolomnya - ashleen
  • sudah diisi lalu disetelah disubmit ke db , datanya tidak ter record - alvinnasa

Jawaban
foto ambangku
9 Kontribusi 0 Coto
2 bulan yang lalu
Coba dikasi nama submit nya
<input type="submit" value="Simpan" name="submit" />
Kemudian di input-aksi pake
if(isset($_POST['submit']))

foto ridwantanjung
30 Kontribusi 11 Coto
2 bulan yang lalu
itu sebenernya error, value kosong yang sebelum $adress itu pasti id ya? dan autoincrement? value yg di harapkan itu adalah interger, dan kamu memasukan string, dan bahkan seharusnya tidak usah di masukan. coba tambahkan pengecekan setelah querynya, masukin aja querynya ke dalem varibale misal $sql
if ($conn->query($sql) === TRUE) {
    echo "New record created successfully";
} else {
    echo "Error: " . $sql . "<br>" . $conn->error;
}
nnti akan ketauan errornya, solusinya, deklarasikan nama kolom yang akan di input nya juga, agar mysqli gak bingung value nya harus di masukin kemana $sqlnya ganti jdi
$sql = "INSERT INTO eth (kolom_address,kolom_nominal,kolom_pembayaran, kolom_metode) VALUES('$address','$Nominal','$pembayaran','$metode')";
dan satu lagi, jgn secara langsung insert value ke database tanpa preparement, karna vulnerability untuk sql injection, tpi ya karna untuk dan masih belajar ya gapapa
  • jadi id yang sebelum $addrs itu gauash di tulis ya gan - alvinnasa
  • iyaa, tambahin juga syntax untuk menentukan kolomnya agar lebih spesifik - ridwantanjung

foto wahyuoki
5 Kontribusi 1 Coto
2 bulan yang lalu
Bukannya mysqli_query hrs 2 parameter? 1 querynya, 1 lagi koneksi


Login untuk diksusi di forum sekolah koding