Daftar dan Belajar Sekarang!

Dari mana asal mula internet yang kita gunakan sekarang ?

foto yogapermana
34 Kontribusi 8 Coto
1 bulan yang lalu
Hai semua disini aku coba membuka forum diskusi tentang internet yang selalu kita gunakan dari dulu dari mana asal internet yang kita gunakan ? sebelumnya aku sudah searching" di google tapi penjelasan nya kurang jelas. begini seandainya salah satu ISP di Indonesia yaitu "Si Merah" apakah dia memiliki kuota internet yang tak habis - habis ? atau dia membeli layaknya kita membeli kuota untuk mengakses internet ? jika iya apakah ARPANET (kalau gak salah dia merupakan salah satu badan intelejen amrik)yang menguasai "kuota" yang ada di seluruh dunia ? sehingga seluruh provider dunia membeli "kuota" pada nya ? mungkin kita bahas topik diluar koding sedikit :D mohon berikan pendapat atau jawaban kalian.

Tag: bebas


Jawaban
foto Adinur
62 Kontribusi 7 Coto
1 bulan yang lalu
ini pendapat pribadi ane mas. kayaknya kuota itu yang mengadakan sebenarnya dari pihak seluer, angap aja kayak LAN kan gratis, gak jauh beda dengan internet sekarang jalurnya ka tetep pake kabel bawah laut. jadi kuota kayaknya sih gak ada, yang ada adalah waktu dan kecepatan transfer data. soalnya kuota yg bikin kan perangkat seluler untuk mencari untung. itu cuma pribadi sih klo salah ane gak tau hehehe
  • bagus juga tapi ada kelemahan dari pendapatmu. oke anggap ISP make sistem LAN mempunyai kecepatan yg besar dan kuota yg buat adalah ISP lalu bagaimana cara ISP lokal di indo bisa terhubung dengan orang yang ada diluar ? - yogapermana

Login untuk tulis komentar


foto Adinur
62 Kontribusi 7 Coto
1 bulan yang lalu
Pendapat saya sih gan saya gak buka google biar murni. Klo ada kesalahan ya mohon di koreksi. Indonesia bisa terhubung di luar karena adanya kabel optik bawah laut yang terhubung ke negara lain gan. Jadi kabel LAN nya sampai luar negeri :) :). Nah ini yang saya kurang tau juga. Mungkin ada ISP besar dunia yang mempunya jaringan kompleks jadi ISP/operator komunikasi indonesia bekerja sama dengan ISP besat tersebut dng membayar. Karena si ISP besar yang punya jalurnya dia berhak membatasi kuotanya. Dia yang menentukan kuotanya. Dan untuk PING / waktu yang di butuhkan untuk user menuju server di tentukan sama jarak. Itu sih pemikiran pribadi saya. Klo keliru mohon di koreksi saya biar laham juga gan.


Login untuk diksusi di forum sekolah koding