cara menuliskan nama orang yang kita undang di website undangan online

invite.pnginvite.pngcara menuliskan nama orang yang kita undang di website undangan online gimana ya cara nya?

SPECIAL INVITE LINK


Undang orang secara personal udah nggak perlu lagi kasih tempel stiker nama, cukup bagikan link khusus dengan nama tamu yang akan kamu undang dan namanya akan muncul di undangan onlinemu sebagai pesan sambutan.


avatar dediapandi496

@dediapandi496

2 Kontribusi 0 Poin


Jawaban

belajar membuat website dinamis. 
Idenya ambil data dari database sesuai nama yang diinginkan
avatar hilmanski

@hilmanski

2390 Kontribusi 2000 Poin


cara termudah, dengan menggunakan GET[]
pasang aja,, misal link kamu undangan.com ,,, 
kasi undangan.com?p=namayangdiundang
di script nya bisa di kasi 
<?php
$undang = $_GET['p'];
echo "kepada YTH. $undang"; ?>
maka hasilnya kepada YTH. namayangdiundang
atau, misal mau ada spasinya,, bisa pakai 
$ubah = str_replace("_", " ", $undang); // misal undangnya nama_undang bakal diubah jd nama undang
nah,, tinggal gimana kamu mau isi GET nya,,, bisa pake form, atau langsung link gitu,,,
terus bisa di kombinasikan dengan header, session, post, dll

semoga membantu ^^
avatar mitsuky06

@mitsuky06

39 Kontribusi 15 Poin


Login untuk gabung berdiskusi
premium logo tube

Hey, sedang ada diskon premium untuk akses semua kelas. Lihat di sini