Cara mengahapus data berdasarkan id tertentu melalui modalbox?

izin bertanya rekan-rekan bagaimana cara menghapus data melalui modalbox, karena yang terkirim selalu ID posisi awal tombolnya
<a class="badge badge-pill badge-danger" href="" data-toggle="modal" data-target="#modal-notification"><i class="fa fa-trash"></i> Hapus Diskusi</a>
modalboxnya
<div class="modal fade" id="modal-notification" tabindex="-1" role="dialog" aria-labelledby="modal-notification" aria-hidden="true">
  <div class="modal-dialog modal-danger modal-dialog-centered modal-" role="document">
    <div class="modal-content bg-gradient-danger">
      <div class="modal-header">
        <h6 class="modal-title" id="modal-title-notification">Perhatian!</h6>
        <button type="button" class="close" data-dismiss="modal" aria-label="Close">
          <span aria-hidden="true">×</span>
        </button>
      </div>
      <div class="modal-body">
        <div class=" text-center">
          <i class="ion-android-chat ni-3x"></i>
          <h4 class="heading mt-4">Konfirmasi Hapus Diskusi</h4>
          <p>Apakah yakin ingin menghapus diskusi ini dan seluruh komentarnya ?</p>
        </div>
      </div>
      <div class="modal-footer">
        <button type="button" class="btn btn-link text-white ml-auto" data-dismiss="modal">Batalkan</button>
        <a  href="diskusi_hapus.php?id=<?php echo $d['posting_id'] ?>" class="btn btn-white">Hapus Diskusi</a>
      </div>
    </div>
  </div>
</div>
avatar GanangSetiaji

Ditanyakan oleh @GanangSetiaji

8 Kontribusi 0 Poin

Login untuk menanggapi


Jawaban

@Hi GanangSetiaji, Ada sedikit janggal di coding lu gan, knp href di modalnya langsung pasang 'posting_id' ? kalo emang tiap <a> itu adalah trigger buat munculin modal sesuai dengan <a> yang diklik harusnya ga gitu, mungkin gini (ini gw coba bikin event handler saat modalnya muncul ya):
$(document).on('show.bs.modal', '#modal-notification', function (event) { // bind event on modal show
   let $button = $(event.relatedTarget); // ini adalah button trigger yang nge-klik
   let id = $button.attr('data-id'); // coba aja taro id nya di attribute 'data-id' pada setiap buttonnya

   let $modal = $(this); // modal yang muncul
   let $a = $modal.find('#tombol-hapus'); // ini tombol <a> dalem modal (element yang mau di ubah hrefnya)

   let url = 'diskusi_hapus.php?id=' + id; // ini url yang bakalan dipasang di <a> pada modal
   $a.attr('href', url); // ya udh tinggal pasang aja
});
Semoga membantu. Regards.
avatar apake1

Dijawab oleh @apake1

102 Kontribusi 54 Poin

Login untuk menanggapi


Login untuk gabung berdiskusi