Daftar dan Belajar Sekarang!

Cara memisahkan tabel dalam 1 kali while

foto abubakar
28 Kontribusi 0 Coto
6 bulan yang lalu
ada yang tau ga cara menampilkan banyak data dalam 1 kali while tetapi beda baris tabel bedasarkan gudang contoh https://i.imgur.com/g3SfYay.png tabel pertama di gudang 1 tabel ke 2 bawahnya itu gudang ke 2 tampilan diatas saya menggunakan 2 kali while saya ingin menampilkan semua data tapi terpisah sesuai gudang nya dalam 1 kali while hasilnya seperti gambar diatas karna ada 3 gudang yg mau saya tampilkan karna ada 3 dudang saya ingin menampilkan 3 data bedasarkan gudang itu tetapi dengan tabel terpisah sperti gambar diatas dengan 1 kali while

Tag: php


Jawaban
foto kikimf
87 Kontribusi 74 Coto
6 bulan yang lalu
pakai ajax aja di api nya balikin semua data termasuk field kode gudang atau apapun itu buat membedakan gudang 1, 2 dan 3, nanti di jquery nya tinggal main dipisahin berdasarkan kode gudang yg kode gudang 1 append ke id table1, kode gudang 2 append ke id table2 dan kode gudang 3 append ke id table3
  • saya hanya menguasai php bang, jadi dalam 1 select saya bisa menampilkan data bedasarkan gudang tetapi dengan tabel terpisah - abubakar
  • saya menggunakan while untuk menampilkan datanya - abubakar

Login untuk tulis komentar


foto Nandar
609 Kontribusi 179 Coto
6 bulan yang lalu
bisa pakai foreach atau for loop
  • bagaimana caranya bang berikan saya contoh logikanya hehe help - abubakar
  • sebelumnya mau tanya, ini pakai 2 query kan untuk menampikannya? - Nandar
  • 1 query bang - abubakar

Login untuk tulis komentar


foto Nandar
609 Kontribusi 179 Coto
6 bulan yang lalu
ganti deh, jangan pakai foreach atau forloop tapi querynya digabung pakai union
SELECT * FROM gudang1
UNION
SELECT * from gudang2
  • 1 query saya bisa memisahkan tabel bukan tabel database nya tetapi tabel html nya dalam 1 kali while - abubakar
  • table di db nya sama kan, maksud nya table terpisah itu table di html nya kan? - kikimf
  • iya bener bang - abubakar
Tampikan semua komentar

Login untuk tulis komentar


foto kikimf
87 Kontribusi 74 Coto
6 bulan yang lalu
table nya jadi satu kalau pake php
........
<table>
<?php
while ($row = mysql_fetch_array($result)){

   if($row['kode_gudang']=='gudang1'){
      //print datanya
   }
   
   if($row['kode_gudang']=='gudang2'){
      //print datanya
   }

   if($row['kode_gudang']=='gudang3'){
      //print datanya
   }
}
?>
</table>
  • kalau gudang nya di bikin dinamis gimana gan , itu kan ada 3 gudang bagaimana jika gudang nya berubah ubah - abubakar
  • bang kok masih nyatu ya html nya - abubakar
  • biar lebih mudah dan ga pusing mending agan bikin table buat list ada gudang apa aja nanti di masing2 row dari gudang ada pilihan buat view detail, edit atau hapus gudang, ketika di click view detail baru tampilin deh itu semua detail data nya sesuai gudang yang dipilih, begitu lebih baik - kikimf
Tampikan semua komentar

Login untuk tulis komentar


foto Nandar
609 Kontribusi 179 Coto
6 bulan yang lalu
<?php
for ($i=0; $i <= COUNT($database); $i++) {
    ?>
<tr>
<td>
<?php echo $db_satu[$i]; ?>
</td>
</tr>

<tr>
<td>
<?php echo $db_dua[$i]; ?>
</td>
</tr>
    <?php
}
?>
coba ubah sisanya


Login untuk diksusi di forum sekolah koding