Daftar dan Belajar Sekarang!

Cara membuat web berbasis aplikasi android

foto Ahmedt
1 Kontribusi 0 Coto
6 bulan yang lalu
Gan mau tanya kan saya punya project web nih, nah saya mw bikin web saya itu jadi aplikasi android kek semacam lazada gt dia punya web dan aplikasi nya nah caranya seperti apa ya? Kalo saya cari tw d google sih pake webview tp kayanya cuma kek ngelink k web deh, tolong penjelasannya gan soalnya mw d buat laporan hehe terimakasih

Jawaban
foto rizalsp
21 Kontribusi 6 Coto
6 bulan yang lalu
pake api mungikin,.. bikin api, terus kita bisa pake url apinya diwebsite sama di mobile...

foto hilmanski
2150 Kontribusi 1728 Coto
6 bulan yang lalu
Beberapa cara membuat aplikasi android: 1. Webview bisa menggunakan apache cordova 2. Membuat aplikasi native: bisa pakai Java atau kotlin 3. Menggunakan teknologi react, dengan react native 4. Menggunakan Vue, Angular atau typescript bisa pakai Nativescript


Login untuk diksusi di forum sekolah koding