Daftar dan Belajar Sekarang!

cara membuat project php menjadi aplikasi exe dan bisa dijalankan dibrowser

foto md
104 Kontribusi 20 Coto
3 tahun yang lalu
semuanya.. gmn ya cara mengubah file project php kita ke .exe supaya bisa diinstal di komputer lain dan bisa dijalankan di browser tanpa harus instal localserver/xampp dulu

Jawaban
foto dalikewara
351 Kontribusi 257 Coto
3 tahun yang lalu
Wah, saya belum pernah denger PHP jadi exe, kayaknya gak bisa deh. Soalnya setau saya PHP itu sudah pasti butuh yang namanya server. Kalau mau aplikasi PHP kita bisa dijalankan di setiap komputer atau setiap device tanpa harus install xampp, dll, taruh saja filenya di shared hosting.

foto md
104 Kontribusi 20 Coto
3 tahun yang lalu
https://skspace.sgp1.digitaloceanspaces.com/forums/images/logo-aplikasi.png itu contoh aplikasi pendidikan yang digunakan di setiap sekolah. awalnya bentuk filenya bernama dapodik.exe. setelah diinstal bisa dijalankan diweb browser. itu pake apa y supaya jd ky gtu??

foto dalikewara
351 Kontribusi 257 Coto
3 tahun yang lalu
Wah, ternyata bisa juga PHP di buat exe. Baru tau saya kalau ada kompilernya. Saya kasih coto pertanyaan ini. Ini link referensinya Bang. Silahkan di check: http://stackoverflow.com/questions/9460877/create-exe-file-in-php-with-mysql-database Tapi, para programmer di StackOverflow banyak yang nyarain supaya gak menjadikan PHP sebagai exe, karena PHP itu bahasa server-side untuk client-server, bukan bahasa yang digunakan untuk aplikasi desktop (.exe) kayak Java, C++, dll. Mending di taruh di shared hosting aja.

foto md
104 Kontribusi 20 Coto
3 tahun yang lalu
klo sy perhatikan aplikasinya berbentuk exe itu cuma buat paketnya aja jadi executable file, biar pas di instal dia paket filenya (berisi apache, database, dan file php lainnya) otomatis ditaro ke program file. jd tujuan sebenarnya supaya user gk harus repot2 instal xampp kemudian->copy file ke-xampp baru dijalankan. biar simple aja sekali instal langsung bisa dijalankan. cuman saya gk tau caranya. nyari di google jga itu malah sepenuhnya jadi aplikasi dekstop(gk dijalankan dibrowser setelah diinstal)

foto alipprasetyo
1 Kontribusi 0 Coto
3 tahun yang lalu
sama nih bang yg lagi ane garap, beberapa tools berbayar sih bang, atau udah bisa eksekusi mngkin bisa bagi ilmu nya bang pakek apa gtu?? thanks

foto dody2409
1 Kontribusi 0 Coto
2 tahun yang lalu
Gampang pake visual studio langsung jadi pake website hosting aja databasenya jadi gak usah pake xamp lg

foto QaiserLab
366 Kontribusi 389 Coto
2 tahun yang lalu
kalau cuma mw bikin file exe sebagai launcher aplikasi php yg windowless ya mudah gan. pertama biar server php/mysql-nya portable pake ini http://www.usbwebserver.net/en/ kedua untuk bikin launchernya ikutin ini; http://qaiserlab.com/2017/07/cara-membuat-aplikasi-desktop-dengan-teknologi-web-menggunakan-nwjs nantikan di launcher tersebut tinggal buat perintah js utk redirect ke alamat aplikasi php-nya misal
<script>
window.location = "http://localhost/aplikasiku";
</script>
paling tinggal pelajari gimana supaya usbwebserver-nya ikut dipanggil/distart ketika kita buka launchernya, di nwjs itukan bisa ngelakuin perintah nodejs, pelajarin aja tentang child process di nodejs.

foto dhanycileungsi
4 Kontribusi 1 Coto
1 tahun yang lalu
coba deh di web ini https://dhanyfling.wixsite.com/wxphp saya baru test bikin GUInya saja kemudian di-compile ke EXE, tapi mantap PHP bisa jadi cross platform App, secara sekilas PHP-DLL-SERVER-MySQL udah langsung di-bundle dalam EXE, tapi belum test sejauh itu sih..., coba dikonfirmasi


Login untuk diksusi di forum sekolah koding