Daftar dan Belajar Sekarang!

Cara disable ketika beli > stok yang ada?

foto werich1
53 Kontribusi 2 Coto
1 minggu yang lalu
gan kira2 codingan kalo misalkan dia mesen barang lebih dari stok yang ada itu gmna ya? saya ngerti logicny aja tp implementasi ke codinganny bingung, mohon bantuannya, atau mungkin tombol button terdisable tp mending peringatan kekny sih, yang mana aja deh hehehe, terima kasih....

Jawaban
foto Rismal
122 Kontribusi 100 Coto
1 minggu yang lalu
Pakai aja input type="number" kemudian tambahin atribut max="?" (isi sesuai jml stok) maka saat diinput lebih dari jml stok otomatis ada peringatan
  • klo ane ga make cart gan jadi pilihny pake select option barangny, jd pas barang dipilih inputanny baru enable, nyusahin ya cara ane hahaha - werich1
  • kan bisa langsung di enable gan, saat select option dipilih, atribute max yang di inputan baru di set. pake ajax kan? - momoji


Login untuk diksusi di forum sekolah koding