Cara bikin pemesanan tanpa memakai user?

gan ane mau tanya ane mau coba bikin web pesan barang tapi tanpa si user login, jadi di landing page dia cuman harus ngasih email aja terus nanti dia bisa langsung dibawa ke halaman pemesanan, nah yang ane bingung itu gmna nanti biar keranjangny ga nyampur jd kalo ada yang pesen ya ga ganggu yg lain, kan kalo ada user tinggal di sesuain aja filterny berdasarkan user login, btw ane pake CI gman ya?
avatar werich1

@werich1

88 Kontribusi 7 Poin


Jawaban Terpilih

gini gan untuk membuat system keranjang ada 3 macem, yang pertama itu menggunakan cookies dan yang ke dua itu menggunakan session, yang ke 3 itu menggunakan database. saya dulu membuat keranjang dengan system database dikarenakan user harus login agar bisa add to cart, nah kalau dalam kasus agan itu agan bisa menggunakan system cookies/localstorage/session. systemnya user guest masuk kehalaman landing page, itu buat token kalau user guest blm pernah masuk ke halaman agan, yang nantinya di masukin ke cookies/ localstorage. user tidak perlu login untuk melakukan pemesanan, namun data sudah masuk ke database dan menunggu persetujuan admin yang nantinya langsung dikirimkan via email. sesimple itu gan
avatar maszgalang

@maszgalang

297 Kontribusi 80 Poin

Jawaban

Ya satu-satunya alternatif pake email saat di landing page itu, seperti yang agan maksud di atas.
avatar Ahmad554

@Ahmad554

88 Kontribusi 36 Poin


gini gan untuk membuat system keranjang ada 3 macem, yang pertama itu menggunakan cookies dan yang ke dua itu menggunakan session, yang ke 3 itu menggunakan database. saya dulu membuat keranjang dengan system database dikarenakan user harus login agar bisa add to cart, nah kalau dalam kasus agan itu agan bisa menggunakan system cookies/localstorage/session. systemnya user guest masuk kehalaman landing page, itu buat token kalau user guest blm pernah masuk ke halaman agan, yang nantinya di masukin ke cookies/ localstorage. user tidak perlu login untuk melakukan pemesanan, namun data sudah masuk ke database dan menunggu persetujuan admin yang nantinya langsung dikirimkan via email. sesimple itu gan
avatar maszgalang

@maszgalang

297 Kontribusi 80 Poin

  • Tokenny itu cookiesny gan? - @werich1
  • Iya bisa dibuat seperti itu jadi waktu user masuk ke site nanti ada looping yg melakukan check data sudah ada cookies belum klo udh ya gk perlu buat baru tapi klo belun ya generate baru - @maszgalang


oke makasih gan udah bisa walaupun ada problem baru wkwk
avatar werich1

@werich1

88 Kontribusi 7 Poin


Login untuk gabung berdiskusi