Daftar dan Belajar Sekarang!

Cara agar table tidak panjang gini?

foto werich1
53 Kontribusi 2 Coto
1 minggu yang lalu
gan ane bikin table tapi ane ga mau textny panjang begitu terlalu makan space, kira2 akalinny gimana ya ane pake bootsrap, di limit text atau di width aja tambah? tapi ane mauny di limit text bisa ga sih? makasihh https://i.imgur.com/pqE4hpp.png

Tag: codeigniter css mysql

✔ Forum ini sudah terjawab


Jawaban
foto Rismal
122 Kontribusi 100 Coto
1 minggu yang lalu
Bisa, kamu bisa menggunakan fungsi 'substr()' php untuk memotong/limit string, contoh:
$string = 'Ini adalah deskripsi panjang';
$limit  = substr($string, 0, 10); // Angka 10 adalah jumlah karakter yang akan di tampilkan, silahkan ganti sesuai limit yg diinginkan
echo $limit; // Ini adalah
answered icon
foto Rismal
122 Kontribusi 100 Coto
1 minggu yang lalu
Bisa, kamu bisa menggunakan fungsi 'substr()' php untuk memotong/limit string, contoh:
$string = 'Ini adalah deskripsi panjang';
$limit  = substr($string, 0, 10); // Angka 10 adalah jumlah karakter yang akan di tampilkan, silahkan ganti sesuai limit yg diinginkan
echo $limit; // Ini adalah
  • kalo kasus kodeny beigni tarony gimana ya? <td><?= $o['alamat']; ?></td> jadi ane pake foreach untuk tableny jg - werich1
  • oh iya gan udah hahhaa thanks gan - werich1
  • kalo manjanginny gimana ya gan? - werich1
Tampikan semua komentar


Login untuk diksusi di forum sekolah koding