Daftar dan Belajar Sekarang!

Call variabel after echo

foto STNK
28 Kontribusi 2 Coto
9 bulan yang lalu
Numpang tanya ..!! Gimana caranya menampilkan variabel $x dimana value nya nanti "Help Me" di browser waktu di run..? Catatan : Jangan di echo lagi setelah variabel $x="Help Me"
<?php
  $x="Ayam";
  echo $x;
  $x="Help Me";
?>
Terima Kasih

Tag: php


Jawaban
foto Ridhoa
112 Kontribusi 29 Coto
9 bulan yang lalu
maksudnya gimana yah ?
$x = "help me";
<?= echo $x ?>
ginikah ?
  • baca judul dong gan .. hehe :v - STNK

foto STNK
28 Kontribusi 2 Coto
9 bulan yang lalu
baca judul dong gan .. hehe :v

foto driyan
188 Kontribusi 108 Coto
9 bulan yang lalu
<?php
// deklarasiin dulu variablenya, baru panggil
$x="Help Me";
echo $x;
// aksesnya di localhost
  • klo gitu ngapaen w nanya gan.. ini ada kasus gini : $a=0; echo $a; $a=1+2; dimana nanti di echo hasilnya 3 - STNK
  • agan udh belajar dasar php blom ? - driyan
  • php eksekusi kodenya dari atas ke bawah, bukan dari bawah ke atas. jika ingin seperti itu make function - driyan
Tampikan semua komentar

foto ridwantanjung
30 Kontribusi 11 Coto
9 bulan yang lalu
pertanyaanya ngawur wkwk, gimana mau jalan kalo gak di echo kwkw, kalo gamau di echo masukin ke dalam function
<?php
function example($x){
echo $x;

}

example('Help Me');
nah beress wkwkw, gak harus di echo cuma butuh panggil function aja sama kasih parameterny wkwk


Login untuk diksusi di forum sekolah koding