Bisa gak sih pilih data-mask dari dropdown

Halo temen-temen, jadi saya belum nemu gimana caranya buat data-mask dari sebuah dropdown. Istilahnya mungkin dropdown bertingkat gitu ya, jadi ketika ada pilihan A, B & C masing-masing punya tipe data-mask sendiri untuk form dibawahnya. Ketika pilih A maka reaksi data-mask untuk form dibawahnya akan menyesuaikan dengan pengaturannya, begitu juga jika pilih B atau C. Kira-kira ada yang bisa nyamain gak logika yang bisa dipake buat ini, plis saya butuh banget pencerahan nih. Terimakasih sebelumnya.. 
avatar vesaldiy

@vesaldiy

6 Kontribusi 0 Poin


Jawaban

1. Belajar ajax,
carai interaksi javascript dan PHP

2. Belajar kirim data value dropdown yang dipilih

Nanti di PHP/backednya cek
apa yang dipilih, bisa gunakan if-else atau switch case, return data yang ingin dijadikan pilihan di dropdown selanjutnya
avatar hilmanski

@hilmanski

2402 Kontribusi 2006 Poin


Login untuk gabung berdiskusi
premium logo tube

Hey, sedang ada diskon premium untuk akses semua kelas. Lihat di sini