Daftar dan Belajar Sekarang!

Bikin background image di css, image nya nggak keluar

foto naufalsite
3 Kontribusi 0 Coto
4 bulan yang lalu
Hai bro sis, kenalin aku Naufal, aku mau bikin website dengan background black and white (bisa lihat di sini https://imgur.com/gallery/XJ04CKd). Itu gambarnya aku save image as dari google, terus aku save di folder Gambar, namanya blackwhite. Aku udah coding juga kayak gini(ini cuplikan aja ya): <style> body{ background-image: url(Gambar/blackwhite.jpg); } #metode{ margin-top:15px; margin-bottom:15px; } </style> (Atau bisa codenya lihat di sini https://imgur.com/gallery/yPp9zq9). Tapi tetep deh nggak muncul image nya (lihat di sini https://imgur.com/gallery/PtprpMr). Aku udah cari, baca-baca, dimana-mana cara background image di css. Terus aku coba codenya, tetep deh nggak muncul di webku. Kenapa ya? Apa ada yg salah dengan codinganku? atau laptopku? atau apa gitu? Tolong pencerahannya dong yang udah master, ini saya pengen bisa dan nggak mau menyerah. Makasihh
  • setau saya urlnya itu yang ada extensionnya baru bisa - lorenzadam

Login untuk tulis komentar


Jawaban
foto cintadewiamelia
79 Kontribusi 24 Coto
4 bulan yang lalu
file gambar dengan file code nya dalam folder yang sama? kalau beda coba tambahkan titik, contoh
background-image: url(../Gambar/blackwhite.jpg);

foto thomsonmail
117 Kontribusi 23 Coto
4 bulan yang lalu
jgn lupa format filenya juga
<style> 

body{ background-image: url('https://i.imgur.com/lCDLurL.jpg'); } 
#metode{ margin-top:15px; margin-bottom:15px; } 

</style>

foto zillucks
26 Kontribusi 8 Coto
4 bulan yang lalu
Kalau pemanggilan url imagenya udah bener tapi masih belum bisa keluar juga, coba clear cache browsernya dulu.

foto lorenzadam
1 Kontribusi 0 Coto
4 bulan yang lalu
setau saya urlnya itu yang ada extensionnya baru bisa

foto tonisuwendi
129 Kontribusi 30 Coto
4 bulan yang lalu
coba refresh dengan crtl+shift+r

foto UcokTambunan
11 Kontribusi 6 Coto
4 bulan yang lalu
Mungkin kamu typo di nama filenya kli. Perlu diketahui jika nama file/gambar memiliki spasi maka dalam kode urlnya diberikan"%20" (tanpa tanda kutip) sebagai pengganti spasinya. Sebagai contoh, nama file gambarnya seperti ini: black and white.jpg, maka seperti inilah codenya
body{background-image: url(black%20and%20white.jpg);}
Itu jika file gambarnya berada dalam satu folder dengan file htmlnya

foto naufalsite
3 Kontribusi 0 Coto
4 bulan yang lalu
nggak bisa semua dah :( , dari jawaban pertama sampai terbaru, udah kucoba semua tapi nggak ngefek. Nggak hoki kali ya aku hehehe Tapi makasih buat semua, thx u all
  • untuk cek link apakah benar atau tidak coba tekan "Ctr + U" cari link gambar yang anda maksud, nanti klik saja, kalo tulisan not found atau tidak muncul gambar berarti linknya salah nulis. kurasa penggunaan ini bisa background-image: url('https://i.imgur.com/lCDLurL.jpg'); - ownner
  • tekan "Ctr+U" di webnya ? - naufalsite
  • y , nanti src nya diklik, kalu tampil file, berarti udah benar linkny, kalo salah berarti harus dirubah src nya - ownner

Login untuk tulis komentar


foto cintadewiamelia
79 Kontribusi 24 Coto
4 bulan yang lalu
coba cek dulu dibrowser url gambar mu ke load apa ga.. klo ga ke load ya salah di penulisan url nya..


Login untuk diksusi di forum sekolah koding