Baru Mengenal Pemrograman

foto Noviyan Krisdiyanto oleh @Noviyan
1 bulan yang lalu
Maaf kak, saya Noviyan dari Jakarta izin bertanya, saya sangat tertarik untuk belajar pemrograman, tapi saya bingung harus mulai dari mana ? saya mohon bantuannya ya kak.....
Jawaban
foto harry_putter oleh @harry_putter
1 bulan yang lalu
untuk jadi web dev ( website programer ) saya sarankan agam belajar dulu 1. HTML 2. CSS 3. PHP setelah itu agan tinggal ke framework dan juga javascript
foto oleh @bael
1 bulan yang lalu
Untuk belajar pemrograman harus dimulai dengan membuat program. Mungkin bisa bikin program hello world di bahasa C, contohnya disini https://anakdentong.wordpress.com/2016/11/29/mulai-programming-hello-world/. Atau kalau mau coba bahasa yang lagi happening kayak go-lang bisa coba di sini https://tour.golang.org Selamat mencoba
foto Ully Kharisma Putra verified logo oleh @Kharizma
1 bulan yang lalu
mulai dari algoritma, latih seperti membuat tampilan segitiga , dll yang penting asah dulu daya nalar agar problem solving nya terasah :)
foto Asrul Harahap oleh @talkasrul
1 bulan yang lalu
Pengalaman saya pada web, mulai dari html, kemudian php, database (saya pakai mysql), lalu buat tampilan cantik pelajari css dan js. Kalo dah ngerti mulai pelajari framework misal CI, Laravel atau lainnya... semangat terus yah
foto oleh @agistwn
1 bulan yang lalu
hallo ahlloo salam kenal saya dari cirebon, saya ingin beratanya bagaimana cara mengatasi rasa cape pusing karna kita belajar pemograman dan saya kurang bisa dalam b.inggris agak mempengaruh untuk cara baca pas kita koding.. saya kuliah semester 3 dan saya juga bekerja di pt jasa pemograman namu posisi saya hanya OB yang ingin terus belajar
foto Husni oleh @admin2
1 bulan yang lalu
biasanya hanya c++ untuk dasar dasar pemerograman...naik pelan" ke html->css udah dari situ gimana agannya saja...mau focus di frontend apa di backend...mau pake desktop apa web...
foto Jehan Ramadhan oleh @CodenameJR
1 bulan yang lalu
coba pas pertama kali buka sekolah koding, ada tulisan, "Mulai dari mana?" di klik aja itu.
foto Fatkul nur koirudin oleh @ruditjahngambeg
1 bulan yang lalu
Mulai algoritma dulu, jangan langsung coding bisa bisa entar kamu kesusahan.

Login untuk diksusi di forum sekolah koding