Bagaimana merubah parameter method get "id" menjadi angka acak

Saya belajar membuat url shortener, Bagaimana cara merubah parameter GET short.php?id=1 Menjadi angka acak short.php?id=Qw6hd7g
avatar rendi43

Ditanyakan oleh @rendi43

4 Kontribusi 1 Poin

Login untuk menanggapi


Jawaban

Cari Tutorial Enkripsi "Method GET"
avatar Juliand

Dijawab oleh @Juliand

35 Kontribusi 2 Poin

  • Sudah gan tetapi tidak work, apakah get "id=1" bisa diganti dengan mengambil field di database - @rendi43

Login untuk menanggapi


gunakan method base64_encode() contoh
<?php

$data = 1945;

echo base64_encode($data) // akan menghasilkan MTk0NQ==

?>
avatar mrxxx41

Dijawab oleh @mrxxx41

35 Kontribusi 17 Poin

  • Bukan encrypt seperti itu gan, tetapi mengganti parameter id=1 dengan field yang ada di database - @rendi43

Login untuk menanggapi


pake slug ? jadi di database nya bikin field baru namanya slug, nah nanti parameter id nya diganti dengan itu
avatar rizalsp

Dijawab oleh @rizalsp

21 Kontribusi 6 Poin

Login untuk menanggapi


Iya seperti itu gan, bagaimana caranya bang rizalsp?
avatar rendi43

Dijawab oleh @rendi43

4 Kontribusi 1 Poin

Login untuk menanggapi


ya sama saja kyk pemanggilan id, tinggal ganti id nya sama field itu ? kan biasanya kayak gini :
<a href="edit.php?id=<?= $row['id'] ?>">

// Jadi seperti ini

<a href="edit.php?id=<?= $row['slug'] ?>">
tapi kok malah jadi pake slug? kan diatas masnya tanya gmn cara merubah id jadinya angka acak? berarti bener dong apa yang dikata @mrxxx41 ?
avatar rizalsp

Dijawab oleh @rizalsp

21 Kontribusi 6 Poin

Login untuk menanggapi


Bukan slug gan, kalau angka acak sudah saya buat field database, tinggal gantiin paramater id ajah Btw work gan thanks ya. @rizalsp
avatar rendi43

Dijawab oleh @rendi43

4 Kontribusi 1 Poin

Login untuk menanggapi


Login untuk gabung berdiskusi