Daftar dan Belajar Sekarang!

Bagaimana merubah parameter method get "id" menjadi angka acak

foto rendi43
4 Kontribusi 1 Coto
1 bulan yang lalu
Saya belajar membuat url shortener, Bagaimana cara merubah parameter GET short.php?id=1 Menjadi angka acak short.php?id=Qw6hd7g

Jawaban
foto Juliand
12 Kontribusi 0 Coto
1 bulan yang lalu
Cari Tutorial Enkripsi "Method GET"
  • Sudah gan tetapi tidak work, apakah get "id=1" bisa diganti dengan mengambil field di database - rendi43

foto mrxxx41
30 Kontribusi 15 Coto
1 bulan yang lalu
gunakan method base64_encode() contoh
<?php

$data = 1945;

echo base64_encode($data) // akan menghasilkan MTk0NQ==

?>
  • Bukan encrypt seperti itu gan, tetapi mengganti parameter id=1 dengan field yang ada di database - rendi43

foto rizalsp
20 Kontribusi 4 Coto
1 bulan yang lalu
pake slug ? jadi di database nya bikin field baru namanya slug, nah nanti parameter id nya diganti dengan itu
  • Iya seperti itu gan, bagaimana caranya - rendi43

foto rendi43
4 Kontribusi 1 Coto
1 bulan yang lalu
Iya seperti itu gan, bagaimana caranya bang rizalsp?

foto rizalsp
20 Kontribusi 4 Coto
1 bulan yang lalu
ya sama saja kyk pemanggilan id, tinggal ganti id nya sama field itu ? kan biasanya kayak gini :
<a href="edit.php?id=<?= $row['id'] ?>">

// Jadi seperti ini

<a href="edit.php?id=<?= $row['slug'] ?>">
tapi kok malah jadi pake slug? kan diatas masnya tanya gmn cara merubah id jadinya angka acak? berarti bener dong apa yang dikata @mrxxx41 ?

foto rendi43
4 Kontribusi 1 Coto
4 minggu yang lalu
Bukan slug gan, kalau angka acak sudah saya buat field database, tinggal gantiin paramater id ajah Btw work gan thanks ya. @rizalsp


Login untuk diksusi di forum sekolah koding