Bagaimana membuat home page 2 versi yaitu desktop dan mobile dalam satu website

hallo gan saya mau tanya dongg saya lagi buat project website tapi saya mau membuat 2 tampilan home page versi desktop web dan mobile web dengan tampilan khusus tampilan versi desktop web dan tampilan versi mobile web jadi ketika user buka websitenya dari laptop nanti yang akan ditampilkan adalah home page versi desktop website dengan design khusus untuk desktop website dan sebaliknya ketika user buka websitenya dari smartphone nanti yang akan ditampilkan pada websitenya adalah tampilan home page versi mobile web dengan design khusus untuk mobile website apakah bisa ? kalo bisa saya harus gimana dulu ya saya membuat websitenya dengan php
avatar Teddy13

Ditanyakan oleh @Teddy13

12 Kontribusi 0 Poin

  • mengapa tidak menggunakana responsive design ? - @driyan

Login untuk menanggapi


Jawaban

bisa gan pakek mobile detect aja.. nanti kasih logika if else .. jika tampilan web maka echo'tampilan web' else echo'tampilan mobile', pakek responsive aja.
avatar Obbytokun

Dijawab oleh @Obbytokun

158 Kontribusi 9 Poin

Login untuk menanggapi


gimana tuh kak, caranya? kasih contohnya dong
avatar Teddy13

Dijawab oleh @Teddy13

12 Kontribusi 0 Poin

Login untuk menanggapi


ada di google gan
avatar Obbytokun

Dijawab oleh @Obbytokun

158 Kontribusi 9 Poin

Login untuk menanggapi


Bisa menggunakan User-Agent, dan sudah ada solusinya
avatar sonypiay

Dijawab oleh @sonypiay

11 Kontribusi 7 Poin

Login untuk menanggapi


Login untuk gabung berdiskusi