bagaimana caranya looping double array ?

halo semua, gimana ya caranya mengeksekusi loop double array;

contoh kasus :

$array1 = array("data1", "data2", "data3", "data4", "data5","data6", "data7", "data8", "data9", "data10");$array2 = array("example1", "example2");

gimana cara nya menampilka hasilnya seperti di bawah ini :

data1, example1
data2, example1
data3, example1
data4, example1
data5, example1
data6, example2
data7, example2
data8, example2
data9, example2
data10 ,example2

kode ku seperti di bawah ini :


<?php

$array1 = array("data1", "data2", "data3", "data4", "data5","data6", "data7", "data8", "data9", "data10");

$array2 = array("example1", "example2");



foreach($array1 as $xxx){
    
    for($x = 0; $x < count($array2); $x++){
        
        for($i = 0; $i < 5; $i++){
            echo $xxx.",".$array2[$x]."<br>";
        }
        
        
    };  
}

?>

hasilnya tidak karuan :D

mohon bantuannya suhu.
terima kasih.
avatar exye

@exye

1 Kontribusi 0 Poin


Jawaban

1 Looping pun tak masalah.
Yang paling sederhana ya ngeloop nya make yg $array1, trus di dalam nya jika kurang index <=5 maka print yang example1, selainnya example2.
avatar GrennKren

@GrennKren

60 Kontribusi 44 Poin


ini dia jawabannya:

<?php

$array1 = array("data1", "data2", "data3", "data4", "data5","data6", "data7", "data8", "data9", "data10");

$array2 = array("example1", "example2");

$awalan=0;
$rentang=5;
$array2ke=0;
$datake=0;

for($x=$array2ke ; $x<count($array2) ; $x++){
    for($i=$awalan;$i<$rentang*($datake+1);$i++){
        echo $array1[$i].",".$array2[$x]."<br/>";
    }
    $awalan=$awalan+$rentang;
    $datake++;
}

?>
banyak variabel pendukung tapi mungkin masih bisa disederhanakan,
itu udah bisa diatur rentangnya per 2 atau per 3 atau per 5 terserah, aturnya di
$rentang=5;

kalo mau per 3 ganti aja jadi 3

untuk variabel yg lain gk perlu diganti,
untuk array nya bisa ditambah2, udah dinamis kok
avatar muhammadridho30

@muhammadridho30

7 Kontribusi 2 Poin


<?php

$array1 = array("data1", "data2", "data3", "data4", "data5","data6", "data7", "data8", "data9", "data10");                                                                                                                          backrooms game


$array2 = array("example1", "example2");

$awalan=0;
$rentang=5;
$array2ke=0;
$datake=0;
avatar machanyjustin

@machanyjustin

2 Kontribusi 0 Poin


Login untuk gabung berdiskusi